Производство пеллет в Австрии в 2020 году увеличилось на 6,9%

Австрийская промышленность по производству пеллет произвела в общей сложности 1,540 млн т пеллет в 2020 году. Таким образом, цифра, опубликованная отраслевой ассоциацией proPellets Austria в начале апреля, лишь незначительно превышает прогноз в 1,525 млн т, сделанный ассоциацией в конце сентября. В дополнение к увеличению почти на 7% по сравнению с годом ранее, новый рекордный уровень был также достигнут в 2020 году. Таким образом, производство пеллет в Австрии увеличилось примерно вдвое только за последние десять лет и почти утроилось за 15 лет.

В целом производство пеллет в Австрии также значительно выросло, чем потребление с 2017 года. При объеме 1,015 млн м³ потребления proPellets за последний год было зафиксировано увеличение потребления примерно на 9,1%, хотя разница в производстве увеличилась еще на 3% до 525 000 т. Для сравнения, разница между производством и потреблением в 2016 году составила всего 175 тыс. Т. Избыточная продукция направляется в основном на экспорт в Италию и Германию.

ProPellets приводит в качестве причин для увеличения объемов производства и продаж высокие продажи систем отопления на пеллетах и ​​более холодную погоду в среднем, чем в 2019 году, что также компенсировало дефицит потребления в гостиничной индустрии Австрии, вызванный карантинами, связанными с коронавирусом.

Похожие записи

Добавить комментарий