Пиломатериалы: новые рекорды на фоне лихорадочных спекуляций

Пиломатериалы резко выросли в цене с середины января 2021 года, и их стоимость находится на рекордно высоком уровне, поскольку спекуляции стали горячими.

До того, как появились криптовалюты, на которые можно было делать ставки, мир товаров предлагал спекулянтам возможность делать ставки на волатильные изменения стоимости, которые могли проверить выносливость самого сильного человека. В мире товаров, который имеет заслуженную репутацию вызывающего огромные изменения цен, которые могут принести целые состояния или стоить целого состояния, пиломатериалы занимают особое место под солнцем как один из самых опасных товаров для торговли.

Пиломатериалы сейчас на рекордно высоком уровне, и с середины января этого года цена пиломатериалов произвольной длины за 1000 бордфутов поднялась с почти 630,0 до 1420,0 долларов США (с 267 USD/м3 до 602 USD/м3). Торговля пиломатериалами не для слабых; спекулянты должны быть готовы к огромным и быстрым изменениям цен. Контракты на пиломатериалы торгуются через CME (торговый интерфейс), и товар часто вызывает лимитные движения вверх и вниз, которые могут заблокировать трейдеров в позициях, которые, мягко говоря, могут стать довольно неудобными и дорогостоящими.

С учетом вышесказанного, пиломатериалы также могут принести удачливому трейдеру потрясающую прибыль. С учетом рекордно высоких цен на товары, составление диаграмм для пиломатериалов с технической точки зрения становится чем-то вроде игры в догадки, когда вы пытаетесь учесть уровни сопротивления. Пиломатериалы могут показаться скучным товаром, но они движутся с молниеносной скоростью. Из-за отсутствия больших объемов торговли пиломатериал не застрахован от манипулирования ценами со стороны крупных игроков, которые могут причинить ущерб. Текущая цена на пиломатериалы проходит около отметки 1420,0 (602 USD/м3), и сопротивление выше может оказаться на уровне 1440,0 (610 USD/м3) и приближаться к отметке 1475,0 (625 USD/м3).

Однако психологический уровень 1500.0 (636 USD/м3) может оказаться привлекательным и для спекулянтов в качестве более высокой цели. Трейдерам рекомендуется использовать только лимитные ордера при участии в торговле пиломатериалами. Заполнение цен может быть довольно отрывочным и иметь печально известную репутацию несоответствия ожиданиям, если не используются лимитные ордера. Тейк-профит и стоп-лосс также являются ключевым тактическим элементом при торговле пиломатериалами.

Консервативные трейдеры, если такая вещь есть на рынке пиломатериалов, могут подождать откатов до уровней поддержки, если они рассматривают возможность покупки позиций и пытаются подняться по тренду. Спекулянтам, у которых хватило смелости встать перед бычьим трендом на пиломатериалы и которые хотят продавать товар через CFD на платформе своего брокера, также настоятельно рекомендуется разумно использовать все свои инструменты управления рисками. Цены на пиломатериалы выросли, рынок жилья в США силен, а спекулятивные позиции по этому сырьевому рынку стали огромными.


Диаграмма роста цен на хвойные пиломатериалы SPF (пихта, сосна, ель)

Краткосрочный прогноз по лесоматериалам:

Текущее сопротивление: 1440,0 (610 USD/м3)

Текущая поддержка: 1384.0 (586 USD/м3)

Высокая цель: 1475,0 (625 USD/м3)

Низкая цель: 1325,0 (561 USD/м3)

Примечания

Тейк-профит — это определенное ценовое значение ордера устанавливаемое трейдером, при котором происходит автоматическое закрытие сделки.

Стоп-лосс — биржевая заявка, выставленная в торговом терминале трейдером или инвестором с целью ограничить свои убытки при достижении ценой заранее определённого уровня.

Robert Petrucci
Daily Forex

Похожие записи

Добавить комментарий