|

Stora Enso запускает новую биогазовую установку в Нимёлле, Швеция

Gasum и Stora Enso разработали экологически безопасное решение по переработке остатков сточных вод на бумажной фабрике. Новая биогазовая установка в Нимёлле, Швеция, только что пущена в эксплуатацию и будет поставлять первый сжиженный биогаз в мае.

Gasum делает циркулярное заявление о биогазовой установке на целлюлозно-бумажной фабрике Stora Enso в Нимёлле. Он извлекает органические вещества из сточных вод в процессе очистки и превращает их в сжиженный биогаз.

Полученный сжиженный биогаз можно использовать, например, в качестве топлива для большегрузных транспортных средств.

«Спрос на сжиженный биогаз быстро растет из года в год. Это вместе с тем фактом, что многие компании хотят участвовать в круговой экономике, означает, что вскоре мы увидим больше местных и региональных инвестиций. Проект Nymölla открыл дверь в будущее, — говорит Эрик Вуде, директор отдела разработки и управления проектами, Gasum.

Биогазовая установка Gasum в Нимёлле делает целлюлозно-бумажный комбинат Stora Enso одним из производителей возобновляемой энергии и позволяет ей сделать еще один уверенный шаг в сторону экономики замкнутого цикла. Предполагается, что завод Nymölla будет производить около 75–80 ГВт-ч биогаза в год, что эквивалентно годовому потреблению до 200 грузовиков. Но также существует спрос на сжиженный биогаз в судоходстве и промышленности.

«Если больше людей осмелятся принять новый подход и правильно использовать существующие ресурсы, мы сможем достичь общих целей по выбросам и бороться с изменениями климата», — добавляет Эрик Вуд.

Как сточные воды превращаются в сжиженный биогаз

Целлюлозно-бумажный комбинат Stora Enso в Нимёлле производит около 340 000 тонн целлюлозы и 485 000 тонн бездревесной офисной бумаги в год.

Simon Matthis
PulPaper News

Похожие записи

Добавить комментарий