Экономический рост Китая поможет финской лесной промышленности избежать последствий пандемии: аналитический центр

Экономический рост Китая и спрос на бумажную продукцию станут основным стимулом для лесной промышленности Финляндии, чтобы избежать воздействия пандемии COVID-19, согласно прогнозу, опубликованному в четверг финским аналитическим центром.

По данным Pellervo Economic Research PTT, из-за воздействия пандемии экспорт бумаги Финляндии в 2020 году резко упал, примерно на 25 процентов по сравнению с 2019 годом.

По словам представителей PTT, по мере того, как мировая экономика вновь откроется после локдауна, финская лесная промышленность будет быстро расти в этом и следующем году.

Матти Валонен, экономист по лесному хозяйству PTT, заявил в пресс-релизе, что общая стоимость экспорта лесной продукции Финляндии в этом году вырастет до 7 процентов по сравнению с предыдущим годом. В 2022 году рост составит около четырех процентов. «Восстановление зависит от роста мировой экономики», — добавил он.

Аналитический центр отметил, что цена на целлюлозу на международном рынке выросла в последние месяцы, и значительным фактором является значительный рост экономики Китая с растущим спросом на картон и бумажные полотенца.

«В этом году даже произойдет всплеск экспорта пиломатериалов и цен, когда спрос на продукцию будет сильно расти, а порожние складские запасы в некоторых местах даже станут рекордными», — отметил Валонен.

PTT, некоммерческая организация, является независимым институтом прикладной экономики в Финляндии. Учреждение ориентировано на политику, и его исследования сосредоточены на глобализации и региональном развитии, продовольствии, лесном хозяйстве, жилье и благосостоянии.

Финляндия — один из крупнейших производителей целлюлозы, бумаги и картона в мире и один из крупнейших производителей лесопиления в Европе. Финская лесная промышленность в настоящее время приносит около одной пятой экспортной выручки страны.

В этой отрасли прямо или косвенно занято около 160 000 человек, что составляет примерно 15 процентов рабочих мест в промышленности страны.

Xinhua
Xinhua News

Похожие записи

Добавить комментарий