Четыре способа использования возобновляемых материалов в борьбе с изменением климата от Stora Enso

Наш выбор сырья имеет значение при поиске способов радикального сокращения выбросов углерода. Stora Enso может помочь в качестве поставщика возобновляемых материалов и решений. Как именно возобновляемые материалы могут помочь в борьбе с изменением климата?

Использование ископаемых материалов быстро растет, и, хотя многие из них пока доступны, в целом ресурся их ограничены. В уже обозримом будущем они закончатся и мы не сможем восстановить их в течение нашей жизни. Возобновляемые материалы, такие как древесина, подлежат вторичной переработке и фактически перерабатываются чаще, чем, например, пластик, изготовленный на основе ископаемого топлива. Они даже помогают нам перейти от выбросов углерода к его хранению.

«Мы не можем продолжать использовать нынешнюю линейную экономическую модель, основанную на ископаемых, — говорит Марк Палахи, директор Европейского института леса. «Будущая экономика должна быть возобновляемой, основанной на биологических источниках и замкнутой. Это требует переосмысления бизнес-моделей, способов нашего потребления и устранения прошлой неспособности нашей экономики ценить природу. Нам нужна новая экономическая система, работающая на природе и процветающая в гармонии с ней. Чтобы масштабировать это изменение, нам нужны инновации, финансы, совместные предприятия и нормативно-правовая база, обеспечивающая предсказуемую среду ».

Возобновляемые материалы помогают бороться с изменением климата как минимум следующими способами:

1.После рубки деревья возобновляются и растут вновь, поглощая углекислый газ в процессе роста.

При устойчивом управлении лесами высаживается больше деревьев, чем вырубается. Когда деревья растут, они поглощают углекислый газ из атмосферы. Для сравнения: ископаемые материалы не подлежат обновлению. При потреблении они выделяют, содержащийся в них, CO2 в атмосферу и нагревают нашу планету.

  1. Вы можете выбрать продукты, в которых хранится углерод.

Когда деревья и их волокна превращаются в различные продукты, такие как упаковка, бумага, мебель и одежда, углерод остается внутри них даже после переработки. Волокна можно перерабатывать не менее 5-7 раз, а в конце их срока службы они могут использоваться для производства биоэнергии.

Живя в деревянном, а не бетонном доме вы выигрываете: ваш дом связывает углерод, оставаясь комфортным и полезным для жизни.

  1. Не соглашайтесь использовать продукты на основе ископаемого топлива, когда уже существуют продукты с меньшим углеродным воздействием.

В 2019 году продукция Stora Enso позволила сократить выбросы CO2 примерно на 20 миллионов тонн за счет замены ископаемых материалов. Это количество CO2 сопоставимо с ежегодными выбросами более 5 миллионов автомобилей.

Когда материалы из возобновляемого сырья используются вместо материалов на основе ископаемых ресурсов, происходит общее снижение воздействияпродукта на климат. Анализ жизненного цикла показывает, что, например, картонные лотки имеют на 67% меньший углеродный след, чем традиционные пластиковые.

  1. Чем больше мы выбираем возобновляемые материалы, тем больше наше влияние

Важные отрасли должны использовать важные материалы. Например, крупные инвестиции в картонные коробки из возобновляемых источников, а не в пластиковые или стеклянные бутылки, уже изменили ситуацию в упаковочной промышленности. Чтобы продолжить рывок к климатически нейтральной экономике, ископаемые материалы необходимо заменить и в других крупных секторах промышленности, таких как строительство и текстильная промышленность, которые по-прежнему полагаются в основном на ископаемые материалы.

На строительную промышленность приходится около 40 процентов мировых выбросов углерода. Переход к строительству из древесины будет играть решающую роль, поскольку древесина приводит к меньшим выбросам углерода, чем производство бетона и стали, а здания, построенные из дерева, накапливают этот углерод. Одна тонна углерода хранится на каждом кубическом метре построенных из дерева зданий. По сути, здания и города могут стать складами для хранения углерода.

На текстильную промышленность приходится больше выбросов, чем на авиацию и морское судоходство вместе взятые. Более 70 процентов тканей, которые мы используем сегодня, — это пластмассы на масляной основе, такие как полиэстер. Текстиль на основе дерева — единственный заметный материал, который может заменить такие материалы, как полиэстер, и даже хлопок, который, хотя и сделан на биологической основе, но потребляет много воды при выращивании.

Некоторые ископаемые материалы трудно заменить, но новые решения доступны или находятся в разработке. Лигнин, часть древесины, которая до сих пор в значительной степени не используется, может заменить материалы на основе ископаемых в клеях и даже батареях. Биобарьеры уже заменяют пластик в упаковке как высокофункциональный возобновляемый материал. Автомобиль будущего целиком можно будет изготавливать из материалов на основе древесины, например из биоуглеродного волокна. Пора готовиться к будущему. Присоединяйтесь к экоэволюции.

Stora Enso
storaenso.com, 28 АПРЕЛЯ 2021 Г.

Похожие записи

Добавить комментарий