Меры по реструктуризации лесопильных заводов UPM Timber

В конце марта UPM Kymmene завершила обязательные переговоры с сотрудниками о мерах по реструктуризации бизнес-подразделения UPM Timber. В рамках мер по улучшению экономической ситуации UPM Timber в конце июня навсегда остановит линию по производству пиломатериалов малого диаметра на лесопильном заводе в Каукасе. На лесопильном заводе Коркеакоски запланированы изменения в сменном режиме работы, чтобы добиться лучшего использования производственных мощностей.

Кроме того, на всех четырех финских лесопильных предприятиях UPM Timber, в которые помимо Kaukas и Korkeakoski также входят Alholma и Seikku, запланированы изменения в руководстве, а также улучшения в цепочках поставок древесины. Эти меры затронули в общей сложности 43 сотрудника, половина из них — на лесопильном заводе «Каукас».

Лесопильный завод UPM Kaukas

Лесопильный завод UPM Kaukas — один из крупнейших лесопильных заводов Финляндии и хвойных лесопильных заводов в Европе. Лесопильный завод является пионером в области автоматизации, технологического проектирования и сушки в скандинавских странах. Он также имеет самые высокие производственные мощности и численность персонала среди лесопильных заводов UPM. Лесопильный завод UPM Kaukas производит в основном хвойные пиломатериалы из сертифицированной северной сосны и ели. Лесопильный завод является частью комбината UPM Kaukas в Лаппеенранте.
Производит: 510 000 м3 пиломатериалов / год
Штат: 120 сотрудники, непосредственно нанятые лесопильным заводом Kaukas
1 100 сотрудников на интегрированных предприятиях комбината UPM Kaukas

Лесопильный завод UPM Korkeakoski

Лесопильный завод UPM Korkeakoski производит хвойные пиломатериалы из сертифицированной северной сосны для различных конечных целей, например в столярной промышленности. Лесопильный завод является ярким примером высокой эффективности производства и мотивированного персонала. Этот завод в целях повышения эффективности использует древесные отходы для выработки тепловой энергии на собственном биотопливе. Лесопильный завод находится в окружении ответственно управляемых сосновых лесов Юупайоки в Центральной Финляндии.
Производит: 350 000 м3
пиломатериалов / год
Штат: 70 сотрудники, непосредственно нанятые на лесопильном заводе Коркеакоски
В 2013 введена в эксплуатацию собственная биотопливная установка 

UPM Timber

Похожие записи

Добавить комментарий