Швеция: Совместная работа над углеродно-нейтральным будущим — начало сотрудничества Stora Enso и Gasum на биогазовой установке Nymölla

27 апреля 2021 года , после нескольких лет работы, Stora Enso и энергетическая компания Gasum официально открыли биогазовую установку на бумажной фабрике Stora Enso Nymölla в Швеции.

Совершенно новый завод, созданный в результате сотрудничества двух компаний, превратит технологическую воду в сжиженный биогаз (LBG), возобновляемое топливо. Работая вместе, Stora Enso и Gasum продемонстрировали свою приверженность устойчивому производству и подали пример другим представителям отрасли, которые хотят инвестировать в будущее без ископаемого топлива. 

«Экологичность чрезвычайно важна для нас в Stora Enso, — говорит Кати тер Хорст , исполнительный вице-президент Stora Enso Paper . Выступая на открытии завода, Тер Хорст отметил, что бумажные изделия  Multicopy, производимые на фабрике Nymölla, уже состоят из экологически безопасного сырья. С добавлением биогазовой установки, которая повторно использует сточные воды и другие остаточные продукты, полученные во время производства, комбинат движется к экономике замкнутого цикла. «В Stora Enso ключевым моментом является эффективность использования ресурсов при минимальном количестве используемых материалов и минимальном количестве производимых отходов». 

Кросс-индустрия сотрудничество 

Идея сотрудничества возникла почти десять лет назад. По словам Майкла Линдеманн , директора завода, Stora Enso Nymölla Mill, — «Изначально мы думали о производстве биогаза для собственных нужд. Но вскоре поняли, что нужно искать партнера. Мы начали переговоры с Gasum примерно в 2015 году ». 

Линдеманн отмечает, что это сотрудничество является идеальным примером взаимодействия компании из разных отраслей, работающей на благо всех. «Мы всегда ищем способы внести свой вклад в обеспечение устойчивости. Промышленность оказывает влияние на окружающую среду, и мы увидели резервы увеличения экологичности производства петем переработки отходов. Мы поняли, что можем очистить нашу технологическую воду, сократив количество отходов , за счет производства продукта, заменяющего ископаемое топливо.». 

Благодаря биогазу, производимому на предприятии, почти 200 грузовиков для дальних перевозок (что эквивалентно от 7 до 10 000 обычных семейных автомобилей) будут заправлены топливом в течение всего года. Это знаменует собой значительное сокращение выбросов углерода в Швеции и начало перехода к более экологичному автомобильному транспорту. 

На пути к Швеции без ископаемого топлива 

«Изменение климата стало серьезной, если не самой важной проблемой для наших городов, и здесь, в Скандинавии, мы поняли, что это реальная угроза», — говорит Йоханна Ламминен , генеральный директор скандинавской энергетической компании Gasum. «Наши клиенты хотят быть частью решения и решать стоящие перед нами задачи. Реализуя проекты по замене ископаемого топлива, такие как этот на заводе Nymölla Mill, мы можем помочь нашим клиентам достичь своих климатических целей и помочь нашим дорогам и нашим судам стать экологичнее. Это пример, которому должна последовать остальная Европа ».  

Хотя Швеция является мировым лидером в производстве биологического топлива из отходов производства, еще многое предстоит сделать, — говорит Пер Болунд , заместитель премьер-министра Швеции и министр окружающей среды и климата, который был приглашенным спикером на церемонии открытия.  

«В нашем общем стремлении сократить выбросы нам прежде всего седует сократить выбросы загрязняющих веществ в воздух и воду. В Нимёлле мы теперь видим отличный пример новаторской бизнес-модели, в которой Stora Enso и Gasum сотрудничают для создания ценности из того, что раньше считалось отходами. Повторное использование технологической воды для производства возобновляемого топлива — это инновационный способ создания замкнутого цикла в нашей экономической системе без необходимости дополнительного извлечения биомассы. Это способствует сокращению остаточных потоков и выбросов парниковых газов », — сказал Болунд, выступая на открытии завода Nymölla. Инаугурация была частично поддержана за счет средств правительственной программы Climate Leap. 

«Нам нужно перейти от ископаемого топлива к возобновляемым источникам энергии, и сделать это нужно быстро. Я твердо верю в будущее экономики замкнутого цикла. Нам нужно лучше использовать наши ресурсы, и эти инвестиции — отличный тому пример ». 

COURTNEY TENZ
storaenso.com, 3 МАЯ 2021 Г.,

Похожие записи

Добавить комментарий