Что случилось с лесопильной промышленностью Америки

Почему цены на пиломатериалы такие высокие? Есть ряд факторов, которые объединились, чтобы создать идеальный шторм в этой ресурсной пустыне, и большая часть этого связана с пандемией.

В течение года, когда страна оказалась загадочно привязанной к дому, рост числа самодельных проектов, многие из которых требовали пиломатериалов, превратился в повседневную деятельность.

Наряду с закрытием также произошло обозначение крупных розничных гипермаркетов как «важные предприятия».

Эти мега-ритейлеры, с их огромным объемом и разнообразием товаров, совершили гигантский скачок в бизнесе, поскольку они удовлетворили масштабные и разнообразные потребности рынка, на котором основным способом совершения покупок стал заказ-доставка. Одним щелчком мыши американцы могли делать покупки и делать покупки с легкостью, и, застряв дома без особого дела, они делали покупки и снова делали покупки.

Не заблуждайтесь, проекты «сделай сам» сильно ударили по рынку пиломатериалов и практически уничтожили имеющиеся запасы пиломатериалов.

Home Depot, например, сообщила, что ее квартальные продажи выросли на 23%, поскольку американцы, не выходя из дома, занимались своей социально изолированной жизнью, строили настилы, красили, занимались давно просроченным ремонтом и инвестировали в модернизацию DIY. В разгар пандемии спрос на пиломатериалы в нашей стране стал намного больше, чем можно было обеспечить стабильно. Чтобы усугубить последствия, в первые дни пандемии были закрыты двери лесопильных заводов, которые были закрыты из-за случаев заражения сотрудников или опасения распространения вируса.

В те первые дни пандемии никто не ожидал всплеска самодеятельности. В то же время строительство жилья было приостановлено.

Вначале, примерно в марте 2020 года, казалось логичным, что спрос на пиломатериалы в Америке в обозримом будущем сократится. Учитывая беспрецедентное отсутствие опыта борьбы с глобальными пандемиями, никто не догадывался, что спрос на пиломатериалы в Соединенных Штатах взлетят до небес.

Эти гипермаркеты получили огромную прибыль в месяцы простоя. По данным CNBC, выручка Lowe во втором квартале выросла на 30%, а их прибыль подскочила до невероятных 68,7%. В то время как очень многие предприятия рухнули под воздействием кризиса COVID-19 и изменившего жизнь поведения потребителей, крупные розничные торговцы сделали неожиданную прибыль, одновременно подорвав лесопильную промышленность и доступность ее продукции. Мы должны помнить, что пиломатериалы получаются из деревьев — природного ресурса. Деревья в некоторой степени являются возобновляемым ресурсом, но необходимо ограничить вырубку лесов, если мы хотим защитить нашу бесценную окружающую среду.

Страна начала медленно открываться, и американцы начали выходить из своих карантинных оболочек. Работа из дома постепенно начала возвращаться к обычному рабочему времени, и строительная отрасль проснулась от затянувшегося периода затишья, замаскированного и закрытого ставнями, и снова начала строительство.

Никто не мог ожидать последующего резкого роста жилищного строительства. В разгар пандемии многие горожане начали стремиться к менее густонаселенным районам. Города, которые так ярко блестели перед пандемией, потеряли свой блеск. Огромные городские пространства, такие как Манхэттен, казались менее идеалистическими по сравнению со спокойными, чистыми, менее населенными близлежащими пригородами. Люди хотели выйти из карантина и из городов, в которых они содержались в плену.

Строительство новых домов в пригородных анклавах выросло на 17% в июне 2020 года. В июле 2020 года новое строительство снова сломало барьеры — на этот раз на 22,6% по сравнению с июнем. Бесчисленным количеством способов никто не мог предвидеть последствий пандемии. С учетом стоимости домов и материалов, необходимых для строительства домов, которые стали столь желанными для многих, жилищная отрасль оказалась намного выше рыночных прогнозов.

И теперь мы все расплачиваемся.

Огромную ошибку в своих суждениях сделали многие очень сообразительные люди, которые всю жизнь предсказывали рынки.

Ожидалось, что рынок жилья обрушится полностью, но вместо этого произошло обратное. Текущий рынок недвижимости для частных домов в Америке становится одним из самых загруженных строительных сезонов за последние годы. Это создает серьезную опасность для пиломатериалов и деревообрабатывающей промышленности.

Строителям в настоящее время приходится усерднее искать и платить гораздо больше за необходимые материалы. Во многих случаях заказы на пиломатериалы выполняются за несколько недель и даже месяцев. Спрос на пиломатериалы и лесопильные заводы, перерабатывающие древесину, превратились в своего рода кошмар цепочки поставок.

Существует беспрецедентное давление, направленное на то, чтобы не отставать от спроса, доступные ресурсы ограничены, если мы хотим сохранять внимание к окружающей среде, и поэтому цены на пиломатериалы были доведены до шокирующе рекордного уровня. Обычно хорошо оснащенная цепочка поставок пиломатериалов не может угнаться за спросом, и все расплачиваются за это — в особенности покупатели домов, на плечи которых ложится окончательная цена материалов, — то есть если они хотят дом.

Никто на самом деле не ожидал, что цены на пиломатериалы вырастут так высоко, как они уже есть, и правда в том, что никто не знает, насколько высоки цены на пиломатериалы и когда эти невероятно высокие затраты закончатся.

Но одно можно сказать наверняка — то, что идет вверх, должно падать. Со временем высоким ценам на пиломатериалы придет конец. Когда спрос и предложение уравняются, строительство замедлится, а цепочка поставок пиломатериалов наверстает упущенное, мы увидим, что цены вернутся к нормальному уровню.

Жизнь, какой мы ее знали до пандемии, с меньшей вероятностью вернется к своей прежней невинной.

Jill Sears
KOTA Territory News

Похожие записи

Добавить комментарий