«Древесина как сырье имеет огромное значение для Нижней Саксонии»

Древесины не хватает, и цены на нее растут. Министр лесного хозяйства Отте-Кинаст днями провела виртуальную отраслевую дискуссию с представителями лесной промышленности.

« Древесное сырье имеет исключительное значение для Нижней Саксонии », — подчеркнула министр за виртуальным круглым столом с представителем регионального консультативного совета по древесине, представителями торговли древесиной, лесопильных заводовок, производителей столярной продукции, бумаги , древесного угля, а также строительства из древесины.

Причиной встречи стал текущий спрос на пиломатериалы и древесную продукцию для строительного сектора. По словам участников, в настоящее время существует проблема: из-за глобального строительного бума спрос, а вместе с ним и цены на обрезные и древесные материалы в Германии выросли на 300 процентов всего за несколько месяцев.

В настоящее время поставки древесины для деревообрабатывающей промышленности в Нижней Саксонии очень хорошие, поэтому она может производить продукцию при полной загрузке. Однако, лесовладельцы, в больших количествах поставляющие древесину в круглом виде, к сожалению, пока что не получили никакой выгоды от повышения цен. 

Поэтому гости круглого стола настаивали на том, что в этой ситуации лесовладельцы не должны сталкиваться с какими-либо дополнительными ограничениями, связанными с лесозаготовками. Ведь древесина пользуется большим спросом не только в деревообрабатывающей промышленности, но и среди производителей бумаги и древесного угля в Нижней Саксонии.

«Древесина является наиболее экологически чистым из всех возможных. С точки зрения защиты климата, без неё и в частности, без деревянного строительства невозможно обойтись. Мы хотим сохранить и расширить выдающуюся важность древесины, как незаменимого сырья», — подчеркнула министр Барбара Отте. -Кинаст .

«Частные застройщики не должны позволять себе беспокоиться из-за текущего уровня цен», — пояснила Отте-Кинаст. В жилищном строительстве в 2020 году был достигнут новый максимум — около 11%. Квота на деревянное строительство в сфере нежилого строительства также достигла нового максимума — почти 20% в Нижней Саксонии в 2020 году (2018: 14%). Премия «Нижняя Саксония в области деревянного строительства» позволила создать положительный имидж, который следует укреплять.

Кристель Громмель
landundforst.de, 6.05.2021

Похожие записи

Добавить комментарий