Российская финансовая корпорация ВЭБ.РФ создаст один из крупнейших целлюлозно-бумажных комбинатов в стране

Российская государственная корпорация развития, одна из крупнейших инвестиционных компаний страны, ВЭБ.РФ запустит одно из крупнейших целлюлозных производств в России на мощностях своего предприятия «Краслесинвест».

Новое производство будет введено в эксплуатацию на базе уже существующего лесоперерабатывающего комплекса компании в Красноярском крае.

ОАО «Краслесинвест» создано ВЭБом в 2008 году для реализации инвестиционного проекта по строительству лесопромышленного комплекса с лесопилкой, окатышами и целлюлозным заводом в Богучанском районе Красноярского края.

Лесосека комплекса составляет 3,2 миллиона древесины в год. Лесопильный завод запущен в 2016 году, ежегодно комплекс экспортирует около 300 тысяч кубометров продукции.

На данный момент завершено строительство завода по производству топливных гранул мощностью 105 тысяч тонн в год, готов эскизный проект целлюлозного производства. Годовой объем производства при выходе на полную мощность составит: 380 000 кубометров пиломатериалов, 105 000 тонн топливных гранул и 1 миллион тонн целлюлозы.

Общий объем инвестиций в проект оценивается в 140 миллиардов рублей (2 миллиарда долларов США). Проект, как ранее сообщал ВЭБ.РФ, будет реализован совместно с инвестиционной компанией Rockwell Capital.

Ойген Герден
PulPaper News

Похожие записи

Добавить комментарий