Китай остается крупнейшим рынком сбыта немецкой необработанной древесины в 2020 году

Китай оставался крупнейшим рынком сбыта необработанной древесины из Германии в 2020 году, поскольку около половины, или 6,4 миллиона кубических метров, от общего объема экспорта древесины было отправлено в Китай, сообщило в понедельник Федеральное статистическое управление (Destatis).

По данным Destatis, экспорт необработанной древесины из Германии в Китай значительно увеличился с 2015 года, когда его доля составляла всего около 10 процентов. В прошлом году Австрия была вторым по величине местом назначения необработанной древесины из Германии с долей около 19 процентов.

«Строительный бум во время пандемии коронавируса увеличил спрос на древесину как строительный материал в Германии и за рубежом», — сказал Дестатис.

По данным Destatis, в прошлом году Германия экспортировала 12,7 млн ​​кубометров необработанной древесины на сумму 845 млн евро (1,03 млрд долларов США). В количественном отношении это рост на 42,6 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Рост международного спроса был отражен «рекордными показателями вырубки древесины» в Германии. По данным Дестатиса, в прошлом году в лесах Германии было вырублено 80,4 миллиона кубометров древесины — это самый высокий уровень с момента воссоединения Германии в 1990 году.

Поврежденные деревья и леса стали основной причиной рекордного уровня вырубки древесины в Германии. По данным Дестатиса, вырубка древесины из-за заражения насекомыми составила более половины от общего объема лесозаготовок в 2020 году.

Годовой отчет о лесах Германии за 2020 год, опубликованный Министерством продовольствия и сельского хозяйства, показал, что последние три года засух, массовых нашествий короедов, ураганов и участившихся лесных пожаров «нанесли огромный долгосрочный ущерб лесам».

Результаты прошлогодней оценки состояния лесов были одними из худших с момента первого отчета в 1984 году. Только 21 процент всех деревьев в Германии не показал дефолиации кроны.

Xinhua
Big News Network

Похожие записи

Добавить комментарий