TTF анализирует состояние рынка древесины в Великобритании

Федерация торговли лесоматериалами (TTF) опубликовала аналитический отчет о рынке, чтобы рассмотреть текущую ситуацию со спросом и предложением в контексте.

В отчете рассматриваются данные об объемах и средней себестоимости кубометра древесины хвойных пород за последние три года. Эти статистические данные показывают, что в 2020 году в Великобританию было импортировано больше древесины хвойных пород (6,608 млн м3), чем в 2019 году (6,394 млн м3) или 2018 году (6,594 млн м3).

В дополнение к этим данным, в отчете исследуется, где сейчас находится рынок древесины, как мы пришли к нынешней ситуации, и дается взгляд на будущее рынка.

Факторы, рассматриваемые в заявлении, включают запасы лесоматериалов перед предыдущими попытками Брексита, локдауны и политические действия правительства по борьбе с COVID-19.

Исполнительный директор TTF Дэвид Хопкинс сказал: «Мы надеемся, что эта информация поможет нашим членам в их беседах и деловой активности, поместив нашу текущую ситуацию в более широкий контекст.

«На наш взгляд, рыночную позицию следует формулировать как спрос, а не как ситуацию с предложением. Древесина по-прежнему импортируется и производится в больших объемах.

«Однако всплеск спроса на строительные материалы в этом году означает, что покупатели не смогут покупать лесоматериалы со стеллажей так быстро, как они привыкли.

График импорта хвойных пиломатериалов в Великобританию в 2018-2020 гг.

«Мы советуем потребителям пиломатериалов тесно сотрудничать с поставщиками над их стратегиями закупок и смотреть в будущее при обеспечении поставок.

«Этот подход останется важным, поскольку недавние отчеты показали, что мы можем ожидать продолжения высокого спроса, особенно на конструкционные и другие материалы из древесины хвойных пород.

«Мы также знаем, что традиционно лесопильные заводы в Европе обычно сокращают производство в связи с проведением ремонта, техническое обслуживания и отпусков в июне и июле, и это будет ограничивать поставки».

BMN

Похожие записи

Добавить комментарий