Лесопромышленная компания Stora Enso поставит целлюлозу Diageo для изготовления бумажных бутылок для виски

Помимо брендов Diageo, Pulpex заявила, что сотрудничает с Pepsi, Unilever, GSK и Castrol, которые намерены вместе производить 750 миллионов бумажных бутылок в год. По словам Каземахвази, бутылки изготавливаются путем формования целлюлозы непосредственно в форму, минуя этап изготовления плоского материала.

Финская лесопромышленная компания Stora Enso заявила во вторник, что начнет поставки целлюлозы для экологически чистой упаковочной компании Pulpex, исследовательского и опытно-конструкторского предприятия британского производителя напитков Diageo. Stora Enso и Pulpex также будут работать вместе над созданием масштабируемой высокоскоростной производственной линии для бутылок и другой упаковки из целлюлозного волокна в коммерческих объемах в 2022 году, говорится в совместном заявлении компаний.

«Первая высокоскоростная линия будет демонстрацией того, сможем ли мы сделать это в промышленных масштабах и при ожидаемом уровне затрат», — сказал Сохраб Каземахвази, старший вице-президент подразделения формованного волокна Stora. Помимо брендов Diageo, Pulpex заявила, что сотрудничает с Pepsi, Unilever, GSK и Castrol, которые намерены вместе производить 750 миллионов бумажных бутылок в год.

По словам Каземахвази, бутылки изготавливаются путем формования целлюлозы непосредственно в форму без предварительного изготовления плоского материала. Затем бутылка покрывается пищевыми покрытиями на водной основе, и она по-прежнему впишется в поток бумажных отходов, добавил он. «Мы не используем барьер из ПЭТ, и если мы используем пластик, мы хотим, чтобы бутылки были пригодны для вторичной переработки, а в случае, если они попадут в природу, биоразлагаемыми», — сказал Каземахвази.

Европейский Союз уделяет приоритетное внимание переработке упаковочных материалов и ограничению использования пластика в плане сокращения вдвое отходов к 2030 году. В июле прошлого года Diageo заявила, что протестирует бутылку Pulpex, выпуская виски Johnnie Walker в бумажной бутылке в 2021 году.

Devdiscourse

Похожие записи

Добавить комментарий