Цены на пиломатериалы продолжают расти, поскольку объемы продаж остаются высокими

Острая нехватка предложения наряду с неослабевающим спросом снова привела к росту цен на пиломатериалы хвойных пород за неделю, закончившуюся 30 апреля. На уровне производителей портфели заказов на пиломатериалы растягивались на 4 недели или дольше, а хронические задержки поставок прибавляли к этому примерно 3 недели.

Поскольку сезон строительства домов в этом году только начинается, чрезвычайно загруженная строительная деятельность вынуждала клиентов покупать любую древесину, которую они могли найти, по любой цене. Как ранее упоминалось Мэдисон, более высокие затраты перекладываются на конечного пользователя; покупатель дома, который без всякого беспокойства платит эти прибавки. Начали поступать слухи о том, что покупатели, занимающиеся «сделай сам» и ремонтом, начинают сопротивляться высоким ценам на полках розничных продавцов, однако они не являются основными потребителями пиломатериалов хвойных пород в Северной Америке, поэтому не имеют возможности оказывать давление на цены.

Последний индекс Case-Shiller показывает, что цены на жилье в США выросли на 12% по сравнению с прошлым годом. Поскольку покупка жилья и, следовательно, жилищное строительство не ослабевает, нет причин для снижения цен на пиломатериалы.

«Цены снова подскочили, поскольку спрос продолжал расти. Доступность грузовиков и железнодорожных вагонов была ограничена».

Цены на Western S-P-F в США снова значительно выросли, и производители расширили свои портфели заказов на лесопиление до последней недели мая или позже. Опытные трейдеры отметили, что тенденция к ограничению предложения сохраняется, поскольку любой автомобиль, который был в наличии, немедленно скупался самым быстрым покупателем. Покупатели, которые упустили эти сделки, отчаянно искали на вторичном рынке все, что могло бы быть доставлено быстрее, но практически не добились успеха, поскольку у оптовых и дистрибьюторов не было собственных запасов.

Западные производители S-P-F в Британской Колумбии сообщили о том же безумии на неделе 30 апреля. Не было никаких признаков слабости, о которых можно было бы говорить, поскольку лесопильные заводы выдвинули свои портфели заказов в первую неделю июня. Поставщики, как правило, распродали всю наличную древесину до середины недели, и лишь малая часть попадала на наличный рынок США, прежде чем немедленно начали исчезать.

Шесть лучших цен на пиломатериалы и панели из хвойных пород в Madison’s Benchmark: среднемесячные значения Пиломатериалы хвойных пород Мэдисон Benchark green и KD Construction. Цены на пиломатериалы хвойных пород в апреле 2021 г.

madisonsreport.com

Продолжение роста цен было встречено с недоверием, однако запасы по всей цепочке поставок были настолько низкими, что покупатели не могли ничего делать, кроме как платить. За неделю, закончившуюся 30 апреля 2021 года, оптовая цена на эталонную товарную позицию пиломатериалов хвойных пород Western S-P-F KD 2 × 4 # 2 & Btr составила 1 420 долларов США за 1000 бордфутов. Это на + 90 долларов, или + 6%, по сравнению с предыдущей неделей, когда она составляла 1330 долларов. Цена на этой неделе выросла на 190 долларов, или на 15%, по сравнению с месяцем ранее, когда она составляла 1230 долларов.

Спрос в Восточной Канаде резко вырос, и панические покупатели Eastern S-P-F налетали на любые пиломатериалы, которые они могли найти, независимо от цены, сорта или категории. Когда рынок пиломатериалов достиг такой стадии лихорадки, игроки были единодушны в своей уверенности в том, что что-то должно что-то дать».

madisonsreport.com

Madison’s Lumber Reporter

Похожие записи

Добавить комментарий