СПРОС НА ПИЛОМАТЕРИАЛЫ В США ПРИВОДИТ К РОСТУ ЦЕН НА ПИЛОМАТЕРИАЛЫ В ЕВРОПЕ

Спрос на строительство, возникший в результате пандемии COVID-19. не ослабевает. Лесопильные предприятия США не в состоянии удовлетворить его за счет собственных мощностей и ресурсов.  Поскольку строители США нуждаются в пиломатериалах, но редко спрашивают об их цене, поставщики вынуждены искать источники продукции, помимо своих традиционных поставщиков, как внутри,так и за пределами страны.  Европа смогла заполнить эту пустоту, поскольку это одна из немногих частей земного шара, где есть излишки бревен и готовой продукции из древесины, образовавшиеся из-за короедного усыхания, борьба с которым привела к появлению на рынке больших дополнительных объемов продукции из древесины.

Спрос в США означает, что древесина, поврежденная короедами, в Европе может продаваться быстрее, чем ожидалось, хотя ограничения на международные перевозки, в частности грузовые перевозки в США,ограничивают возможности цепочки поставок. Данные Министерства сельского хозяйства США показывают , что страна продолжает закупать большую часть своей зарубежной лесной продукции в Канаде, но импорт из Европейского Союза также быстро растет. В 2020 году он достиг рекордного уровня, почти в три раза превысив объем поставок 2019 года. Самый большой скачок импорта из европейских стран пришелся на Швецию, которая увеличила свой экспорт пиломатериалов в США на головокружительные 1300%. Импорт из Европы оставался высоким в первые три месяца 2021 года, увеличившись на 37% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

 По словам Ханса-Иоахима Хормеля, руководителя отдела продаж пиломатериалов государственного леса земли Баден-Вюртемберг в Германии, даже при «безумном» китайском спросе на европейские пиломатериалы, сила закупок в США является крупнейшим фактором, поддерживающим цены. Далее Хормел сказал, что покупатели из США снижают требования в отношении качества, поэтому небольшие повреждения и обесцвечивание древесины из-за повреждения короедами, зараженных жуками лесов, не мешают экспорту в США, делая его исключительно выгодным.

getfea.com, 12 мая 2021 г.

Похожие записи

Добавить комментарий