|

Жидачевский ЦБК станет ведущим производителем целлюлозно-бумажной продукции в Украине

Жидачевский целлюлозно-бумажный комбинат», один из крупнейших производителей целлюлозно-бумажной продукции в Украине, расположенный во Львовской области (Западная Украина), планирует в этом году увеличить производство как минимум на 33% по сравнению с 2020, согласно последним сделанным заявлениям.  Об этом сообщает официальный представитель компании и украинские СМИ.

По данным Украинской ассоциации производителей целлюлозы и бумаги (УкрПапир), в 2020 году комбинат сократил производство на 36,3% по сравнению с 2019 годом — до 209,2 миллиона гривен (7,2 миллиона долларов США) в стоимостном выражении.

С начала текущего года завод уже увеличил выпуск продукции на 40%, планируя дальнейшее увеличение производства во второй половине текущего года.

В планах компании, это позволит значительно увеличить поставки продукции как на внутренний рынок, так и на экспорт.

Среди основных конкурентов Жидачевского комбината на внутреннем рынке — Киевский КБК и Рубежанский комбинат.

По данным Жидачевского комбината, пандемия COVID-19 оказала значительное влияние на целлюлозно-бумажный рынок Украины и в мировом масштабе, изменив структуру потребительского спроса и вызвав колебания на рынках.

Тем не менее, по мнению украинских экспертов, целлюлозно-бумажная промышленность меньше пострадала от пандемии, чем другие отрасли, поскольку бумажная и картонная упаковка имеет решающее значение для товаров первой необходимости и медицинских товаров.

Однако наибольший спад наблюдался в отношении газетной и писчей бумаги.

Ойген Герден
PulPaper News

Похожие записи

Добавить комментарий