|

Södra поднимает цены на пиловочник на 30 шведских крон/м³

После повышения в январе компания Södra AB из Векшё, Швеция, объявила о новых надбавках на пиловочник и промышленный круглый лес 21 апреля 2021 года с немедленным вступлением в силу и одновременно ввела бонусы за прореживание. Цены на стандартные сорта пиловочника из ели и сосны были повышены на 30 шведских крон/м³ (3,6 USD/м3), а надбавка на пиловочник малого диаметра, а также на пиловочник твердых и мягких пород древесины составляет 25 шведских крон/м³ (3 USD/м3) в каждом случае. Бонус за прореживание в размере шведских крон/м³ также выплачивается для всех сортиментов промышленного круглого леса до 30 июня.

Олоф Ханссон, коммерческий директор Södra Skog, говорит, что это ответ группы на продолжающийся высокий спрос на рынках древесины и, соответственно, высокий уровень производственной активности в отрасли.

Согласно бизнес-отчету, опубликованному 20 апреля, подразделение Södra «Skog» в течение первого квартала продало в общей сложности 4,9 млн кубометров круглого леса и щепы, из которых 52% пришлось на промышленный круглый лес, а 32% — на сортименты пиловочника. Дрова составили 16%.

Södra
Södra

Похожие записи

Добавить комментарий