Подорожание пиломатериалов снижается, что снижает давление на домовладельцев

Домостроители США получили отсрочку от ошеломляющих расходов на строительство, поскольку в пятницу цены на пиломатериалы падали пятый день подряд.

После роста более чем на 250% в прошлом месяце спотовые цены на пиломатериалы упали примерно до 1550 долларов за тысячу бордфутов (657 USD/м3)  в прошлую пятницу, по сравнению с 1686 долларами (714 USD/м3) неделей ранее. Фьючерсы на пиломатериалы также упали с рекордного максимума в 1670,50 долларов (708 USD/м3) до примерно 1400 долларов за тысячу бордфутов (593 USD/м3).

Как следствие, запасы пиломатериалов переживают умеренную распродажу. Акции West Fraser Timber упали примерно на 9% на прошлой неделе, в то время как акции Weyerhaeuser и Canfor упали на 3% и 5% соответственно.

Данные Национальной ассоциации строителей жилья показали, что беспрецедентный рост цен на пиломатериалы привел к увеличению средней цены нового дома на одну семью на 35 872 доллара. Это, в сочетании с низким предложением, продолжает еще больше усугублять кризис доступности жилья по всей стране.

«Строительная отрасль пытается наверстать упущенное, но проблема, с которой мы сталкиваемся сегодня, решается десятилетиями. Строители могут сделать очень многое, — сказал генеральный директор LendingHome Майкл Бурк. «В конце концов, рынок исправится, и лесная промышленность, например, вернет в строй больше лесопилок, увеличит поставки и снизит стоимость этих материалов, но все это требует времени».

Но вместо того, чтобы сосредоточиться на проблемах, связанных с затратами на строительство, Бурк видит «огромные возможности» в улучшении устаревшего жилищного фонда в стране.

«Сегодня две трети жилого фонда старше 30 лет и стареют. Сегодня он стоит около 25 триллионов долларов», — сказал Бурк. «Старые дома готовы к заселению, как правило, расположены более централизованно, чем там, где сегодня ведется новое строительство, и, вероятно, даже дешевле. Работая с инвестором в недвижимость, чтобы раскрыть эту ценность, отремонтированные дома становятся гораздо более привлекательным вариантом для восполнения дефицита предложения».

MPA

Похожие записи

Добавить комментарий