Строители ищут более дешевую древесину, поскольку фьючерсные цены падают

Фьючерсы на пиломатериалы в США упали с рекордного максимума шестую сессию подряд, оттеснив некоторых строителей в сторону, пока они ждут еще более низких цен во время бума жилищного строительства в Северной Америке.

Цена на пиломатериалы с поставкой в июле упала на 23% с пикового значения 10 мая, составлявшего 1733,50 долларов США за 1000 доско-футов (735 USD/м3) — уровня, который на тот момент был более чем в четыре раза выше, чем год назад. Цены падали шесть дней подряд, что стало самой продолжительной полосой снижения с сентября.

Фьючерсы были «переоценены, так как началась борьба за новые рабочие места, создавая неустойчивый рынок», — сказала Джой Роблес, которая торгует пиломатериалами на наличном рынке для Sherwood Lumber на Лонг-Айленде, штат Нью-Йорк.

Цены на пиломатериалы резко выросли в прошлом году из-за неожиданного роста объемов строительства и ремонта домов, в результате чего лесопильные заводы не смогли удовлетворить спрос. Прибыль угрожает ценой для покупателей жилья: по оценкам Национальной ассоциации строителей жилья, стоимость пиломатериалов для среднего дома в США за последний год подскочила почти на 36000 долларов США.

Несмотря на недавнюю распродажу фьючерсных контрактов, цены на древесину, которая необходима строителям срочно для завершения проектов, остаются высокими, даже несмотря на то, что закупки замедлились. По мнению трейдеров, типичный разрыв между ценами на денежном рынке и фьючерсными контрактами.

«На рынке был все более осторожный тон с резким снижением фьючерсов на пиломатериалы, сообщениями о замедлении объемов продаж для жилищного строительства и данными по инфляции, привлекающими внимание трейдеров», — сказал аналитик RBC Capital Markets Пол Куинн в заметке от 16 мая. Однако эти колебания пока не повлияли на рынок наличных денег, отмечает РБК.

Денежная цена на пиломатериалы 2х4 из западной ели-сосны-пихты — категории пиломатериалов, используемых в жилищном строительстве — на прошлой неделе выросла еще на 5% до рекордных 1630 долларов США за 1000 доско-футов, сообщил в понедельник аналитик TD Securities Шон Стюарт.

Спрос на пиломатериалы остается высоким, и количество домов, построенных в США в марте, достигло самого высокого уровня с 2006 года. Большинство строителей покупают на рынке за наличный расчет, поскольку сроки поставки более гибкие и им требуется множество товаров, недоступных на фьючерсном рынке.

По словам Майка Виснефски, исполнительного директора цифровой торговой платформы MaterialsXchange в Чикаго, пиломатериалы с поставкой в ​​июле вряд ли попадут на стройплощадку до конца августа.

«Если вам понадобится древесина в июне, фьючерсы вам не помогут», — сказал он.

Тем не менее, продажи товаров из натурального дерева на MaterialsXchange на прошлой неделе замедлились, а цены упали. Грузовик с европейской елью 2×4, уже импортированной во Флориду, был продан 11 мая по цене 1795 долларов США за 1000 доско-футов (761 USD/м3). Двумя днями позже такое же количество было продано за 1750 долларов США (742 USD/м3). В понедельник продавец предложил еще один грузовик за 1700 долларов (720 USD/м3), сказал Виснефски.

Похожие записи

Добавить комментарий