Drax строит три новых завода по производству пеллет

Drax Group — британская компания по производству возобновляемой энергии, занимающаяся производством экологически чистой биомассой, производством з неё электроэнергией и продажей последней потребителям.

Drax — крупнейший в Великобритании источник возобновляемой электроэнергии. Производственные площадки компании, размещаются в Англии и Шотландии, но кроме этого она имеет производственные мощности на 13 предприятиях в США и Канады, производя прессованные древесные гранулы для собственного использования и для клиентов в Европе и Азии.

В Группе работают 3 400 человек в Великобритании и Северной Америке.

Обеспечение будущего с нулевым выбросом углерода и более дешевой энергией — это цель Drax Group, и в 2019 году она объявила о ведущей в мире амбиции по снижению выбросов углерода к 2030 году, используя технологию биоэнергетики с улавливанием и хранением углерода ( BECCS ) для удаления двуокиси углерода (CO 2 ) из атмосферы в больших масштабах, обеспечивая надежную возобновляемую электроэнергию.

Много лет назад, Drax перевел свои угольные электростанции на сжигание древесных гранул. Недавно компания приобрела канадского производителя пеллет Pinnacle. В настоящее она строит три новых завода по производству пеллет в США, чтобы повысить свою самоокупаемость.

Ожидается, что эти три завода вместе будут производить около 120 000 метрических тонн экологически чистых гранул биомассы в год из отходов лесопиления, поддерживая планы компании по по увеличению самообеспечения своей электростанции в Великобритании.

Drax начнет строительство первого завода на днях ( в конце мая) рядом с лесопилкой West Fraser в Леоле, графство Грант. Ввод его в эксплуатацию ожидается в октябре. В ближайшие месяцы компания начнет строительство еще двух заводов в других местах. В общей сложности Дракс инвестирует в штат 40 миллионов долларов, создав около 30 новых прямых рабочих мест и гораздо больше косвенных рабочих мест в трех общинах Арканзаса.

Drax преобразовал свою электростанцию ​​в Великобритании, чтобы она стала крупнейшим проектом декарбонизации в Европе, переоборудовав ее для использования возобновляемой биомассы вместо угля.

Развитие «вспомогательных» заводов по производству гранул является частью стратегии Drax по увеличению самообеспечения биомассой до пяти миллионов тонн к 2027 году, повышению устойчивости цепочки поставок при одновременном снижении затрат на гранулы.

Уилл Гардинер, генеральный директор Drax Group, сказал:

«Строя эти новые заводы по производству гранул, Drax предоставляет рабочие места и возможности для сельских общин в Арканзасе, ускоряя восстановление экономики штата после COVID.

Благодаря этим инвестициям Арканзас будет играть важную роль в борьбе с изменением климата, поддерживая Drax в увеличении количества устойчивой биомассы, которую мы производим в рамках наших планов по внедрению биоэнергетики с улавливанием и хранением углерода. Используя экологически чистую биомассу, мы вытеснили угольную энергетику, сократили выбросы углерода и предоставили возобновляемую электроэнергию для миллионов домов и предприятий в Великобритании ».

Предполагается, что завод по производству гранул Leola будет производить около 40 000 метрических тонн экологически чистых гранул биомассы в год. Drax также будет утилизировать опилки и другие сухие остаточные материалы, которые представляют собой побочные продукты, образующиеся при обработке древесины, на предприятии West Fraser.

«Амбициозное видение компании Drax в сочетании с известным упорством и лояльностью арканзанцев делают это партнерство отличным вариантом», — сказал губернатор Аса Хатчинсон. «Я уверен, что эта инвестиция принесет пользу как компании, так и нашему сообществу на долгие годы».

Разместив пеллетные предприятия вместе с лесопильными заводами, Drax получит выгоду от более низких затрат на инфраструктуру, эксплуатационные и транспортные расходы.

«Сегодняшнее объявление повлияет на каждое из этих трех сообществ Арканзаса», — сказал министр торговли штата Арканзас Майк Престон. «Семьи в разных регионах штата получат новые возможности, а их сообщества будут постоянно расти благодаря инвестициям Drax. Я поздравляю Дракса с этой захватывающей новостью и с нетерпением жду того, как Арканзас будет влиять на выполнение миссии компании по обеспечению возобновляемой электроэнергией для миллионов домов и предприятий ».

Снижение затрат на его биомассу поддерживает е амбиции ведцщейв мире компании, занимающейся возобновляемыми источниками энергии, по снижению выбросов углерода к 2030 году за счет развития биоэнергетики с улавливанием и хранением углерода (BECCS). Эта жизненно важная технология с отрицательными выбросами может навсегда удалить миллионы тонн углекислого газа из атмосферы, производя при этом возобновляемую электроэнергию, необходимую для декарбонизации мировой экономики и преодоления климатической чрезвычайной ситуации.

Drax владеет и имеет доли участия в 17 других заводах по производству окатышей и проектах по развитию в США, а также на юге и западе Канады.

Позже в этом месяце компания проведет ярмарки вакансий для найма на работу в Leola.

Примечание:

Примечания редактора

  • Гранулы экологически чистой биомассы, произведенные на новых вспомогательных заводах, будут транспортироваться на терминал Брюса Окли в Литл-Роке, штат Арканзас, а затем отправлены на юг, в Луизиану, на океанские суда.
  • Ожидается, что каждый завод по производству окатышей будет производить 40 тыс.т в год, а весь кластер — ить 120тыс.т в год.
  • Развитие трех «вспомогательных» заводов произошло после недавнего приобретения Drax 11 заводов по производству гранул в США и Канаде, что сделало его ведущим в мире предприятием по производству и поставке гранул из биомассы.
  • Стратегия Drax состоит в том, чтобы к 2027 году снизить стоимость своих пеллет до 50 фунтов стерлингов за МВтч.
  • В 2020 году около 43% материала, используемого для производства пеллет Drax Power Station, было получено из отходов лесопиления. Остальное было получено из низкосортного материала, такого как верхушки деревьев и ветви, деформированные и больные деревья, непригодные для другого использования, а также прорежиапний в молодняках.
М.Попков (по материалам компании и СМИ)
https://https://www.forstpraxis.de, 19.05.2021

Похожие записи

Добавить комментарий