Группа лесопильных предприятий Glennon Brothers покупает конкурента Balcas

Сделка объединяет ведущие компании ирландской лесной промышленности и создает бизнес с доходом почти 270 млн евро.

Группа лесопильных заводов Glennon Brothers покупает своего конкурента Balcas в рамках сделки, в результате которой будет создан бизнес с доходом почти 270 миллионов евро.

Glennon Brothers, владелец деревообрабатывающих заводов в Ирландии и Шотландии , согласилась купить Balcas, базирующуюся в Co Fermanagh, у владельца SHV Energy при условии одобрения со стороны регулирующих органов.

Balcas управляет лесопилкой недалеко от Эннискиллена , производящей продукцию из древесины, используемую в строительстве, сельском хозяйстве и упаковке, а также заводами по производству возобновляемой энергии на своей базе в Ко Фермана и в Инвергордоне в Шотландии.

Glennon Brothers владеет лесопильными заводами в графствах Корк, Лонгфорд и Трун в Шотландии, которые поставляют продукцию на строительные рынки Ирландии и Великобритании.

Совместный управляющий директор компании Майк Гленнон сказал, что годовой оборот компании в Фермое составляет 150 миллионов евро, а выручка Balcas составляет 100 миллионов фунтов стерлингов (116 миллионов евро).

В Glennon Brothers работает более 500 человек, а в Balcas — 380 человек. Г-н Гленнон сказал, что расширенная группа сохранит всех сотрудников.

«С нашей точки зрения, объединение обоих предприятий позволит нам рассмотреть возможность гораздо более крупных инвестиций, особенно в исследования и разработки», — пояснил он.

Приобретение Balcas расширит возможности Glennon в области возобновляемых источников энергии, производства древесных гранул для топлива и таких продуктов, как столбы для ограждений.

История Glennon восходит к 1913 году. Компания расширилась за счет расширения существующих предприятий и покупки других предприятий.

Задержки с лицензированием

И республиканская комиссия по конкуренции и защите прав потребителей, и Управление по конкуренции и рынкам Великобритании должны будут одобрить сделку, поскольку Балкас находится в Северной Ирландии . Эти процедуры могут занять до трех месяцев.

Сделка заключается в том, что ирландская лесная промышленность продолжает бороться с задержками с лицензированием, из-за которых в республике не хватало древесины.

Вся лесохозяйственная деятельность в штате должна быть лицензирована Министерством сельского хозяйства , продовольствия и морского транспорта .

Всего в отдел подано 6300 заявок на получение разрешений на рубки, посадку и строительство дорог. По расчетам отрасли, это может занять от 80 до 100 недель.

Г-н Гленнон отметил в четверг, что его компания утроила объем древесины, которую она поставляет в Ирландию со своих шотландских предприятий, чтобы удовлетворить спрос здесь. Кризис ударил и по Балкасу, часть поставок которого осуществляется из республики.

По словам представителей отрасли, недавнее решение Лесной службы об увеличении площади для заявлений о воздействии на окружающую среду на участках Natura, обозначенных ЕС как места обитания или нерестилища исчезающих видов, до 15 км с 3 км создало дополнительные проблемы.

В заявлении в четверг г-н Гленнон сказал, что его компания с нетерпением ждет возможности приветствовать Балкаса в группе. Совместный управляющий директор Пэт Гленнон назвал сделку «еще одной вехой» в истории бизнеса.

Брайан Мерфи , исполнительный директор Balcas, сказал, что компания очень рада присоединению к Glennon Brothers.

irishtimes.com,18.05.2021

Похожие записи

Добавить комментарий