Энтони Тимберлендс потратит 10 миллионов долларов на модернизацию лесопильного завода Малверн

Anthony Timberlands Inc. из Бердена (округ Уашита) заявила в среду, что в течение следующих шести-восьми месяцев инвестирует 10 миллионов долларов в модернизацию своего лесопильного завода в Малверне.

Компания, третий по величине производитель лесной продукции в штате, установит новое оборудование в период с августа по январь. Ожидается, что в результате модернизации почасовая производительность повысится на 25%.

В пресс-релизе президент Стивен М. Энтони сказал, что «непредвиденная прибыль, полученная в результате недавних рекордных рынков пиломатериалов», сделала возможным финансирование модернизации Malvern и других операций ATI внутри компании.

«Лесопильное оборудование постоянно развивается, — сказал Энтони. «Если вы не будете периодически обновлять сканеры, оптимизаторы и погрузочно-разгрузочное оборудование, вы отстаете от своих конкурентов».

Высокий спрос на пиломатериалы, узкие места в цепочке поставок и спекуляции инвесторов привели к резкому росту цен на пиломатериалы с прошлого года , достигнув рекордного уровня и добавив десятки тысяч долларов к цене нового дома.

Несмотря на то, что фьючерсы на пиломатериалы падают восемь дней подряд с момента установления нового рекорда в 1700 долларов за тысячу футов доски 10 мая, они все еще остаются исторически высокими — сегодня они торгуются на уровне около 1200 долларов за тысячу футов доски. 

Тем не менее, согласно отчету Wall Street Journal в понедельник , большинство лесопильных компаний, в том числе такие гиганты, как Weyerhaeuser Co. и West Fraser Timber Co., воздерживаются от строительства новых лесопильных заводов, сосредоточившись вместо этого на улучшении и модернизации существующих производств .

В электронном письме в Arkansas Business Энтони сказал, что, учитывая затраты и время на запуск новых лесопильных заводов, сейчас не время строить новые.

«Строительство современного высокопроизводительного лесопильного завода по производству сосны обошлось в 125 миллионов долларов», — сказал Энтони. «Запустите один сейчас, и он войдет в строй как раз к спаду, который обычно следует за временами бума, подобными нынешнему».

Энтони сказал, что из-за того, что древесину лиственных пород трудно найти в условиях продолжающейся влажной погоды, он видел, как некоторые лесопилки лиственных пород сократили время простоя за счет перехода на производство сосны. Две недели назад ATI осуществила такое преобразование на своем заводе в Бейрне (округ Кларк).

«Распиловка сосны на лесопилке твердых пород представляет собой ряд проблем (технические характеристики оборудования, сушка пиломатериалов, отделка), но текущие цены оправдывают затраты и хлопоты», — сказал он. 

Энтони отказался предсказывать будущее рынка пиломатериалов. «Я ошибался насчет цен на пиломатериалы на каждом шагу, — сказал он. «Я никогда не ожидал роста цен, который сопровождал пандемию. Исторически мы выходим на то, что обычно является пиком наших сезонных рынков, поэтому я не ожидал, что цены упадут, хотя текущие уровни кажутся неустойчивыми».

В планах ATI в Малверне модернизация систем первичной разгрузки на заводе, которому почти 75 лет. Кроме того будут модернизированы лесопильная и упаковачная линии с целю обработки как бревен как с небольшими, так и с большими диаметрами и повышения объема производства в единицу времени.

Энтони сказал, что уровень занятости останется прежним. В Anthony Timberlands работает 737 сотрудников, в том числе 180 в Малверне. ATI имеет представительства в Бирдене, Бейрне, Хоупе, Магнолии, Малверне, Маунт-Холли и Шеридане.

Ланс Тернер
arkansasbusiness, Среда, 19 мая 2021

Похожие записи

Добавить комментарий