Министерство торговли США стремится удвоить пошлину на пиломатериалы хвойных пород из Канады

20 мая Министерство торговли США опубликовало свое предварительное решение по итогам второй административной проверки импорта пиломатериалов хвойных пород в Канаду.

Согласно пресс-релизу Американской лесной коалиции, министерство пришло к выводу, что канадский импорт «сильно субсидируется в связи с чем США намерено устоновить комбинированную пошлину в размере 18,32 процента».

Коалиция США по лесоматериалам заявила, что лесная промышленность США открыта для нового соглашения о торговле пиломатериалами хвойных пород между США и Канадой, «если и когда Канада сможет продемонстрировать, что она серьезно относится к переговорам».

В тот же день, министр лесов, земель, эксплуатации природных ресурсов и развития сельских районов Британской Колумбии Катрин Конрой и государственный министр торговли Британской Колумбии Джордж Чоу опубликовали ответное заявление:

«Британская Колумбия разочарована и очень обеспокоена продолжающимся воздействием этих неоправданных карательных мер на наш лесной сектор и на семьи граждан Британской Колумбии, чьи средства к существованию зависят от этого.

Несправедливые пошлины США увеличивают стоимость строительства, что приводит к росту стоимости жилья по обе стороны границы. Если пошлины вырастут еще больше, вырастет и стоимость жилья и строительства.

Повышение пошлин на канадские пиломатериалы хвойных пород не только наносит ущерб британскому и канадскому бизнесу, но и является налогом для потребителей, включая покупателей жилья в США, что делает жилье менее доступным для американских семей и угрожает восстановлению экономики после пандемии.

Сейчас, как никогда важно, чтобы цепочки поставок оставались открытыми по обе стороны границы, поскольку Канада и США вступают в следующую, поствакцинальную фазу восстановления нашей экономики. Для процветания обеих стран в период восстановления нам нужны открытые и стабильные цепочки поставок, а не торговые барьеры.

BC продолжит энергично защищать 50 000 трудолюбивых людей в нашей лесной промышленности от этих неоправданных расходов. Мы продолжим работать вместе с федеральным правительством, чтобы оспорить эти неоправданные действия через систему урегулирования споров в рамках Всемирной торговой организации и соглашений между Канадой, США и Мексикой в ​​будущем.

Мы также продолжим нашу работу по обеспечению роста рынков продукции из древесины BC как внутри страны, так и за рубежом, продвигая инновации и расширяя наши торговые отношения на мировых рынках ».

Сьюзан Юркович, президент Совета по торговле пиломатериалами Британской Колумбии , сделала следующее заявление в ответ на опубликование Министерством торговли США предварительных компенсационных (CVD) и антидемпинговых (AD) ставок на канадские пиломатериалы хвойных пород. Предварительная комбинированная ставка была установлена ​​на уровне 18,32%, что более чем вдвое превышает текущую комбинированную ставку , составляющую 8,99%. Сегодняшнее решение является результатом второй административной проверки Министерства транспорта США по расследованию поставок хвойных пиломатериалов из Канады. Ставки являются предварительными и не вступят в силу до тех пор, пока окончательная ставка не будет опубликована позднее в этом году.

«Нас беспокоит существенное повышение сегодняшних предварительных ставок. Это особенно вопиюще, учитывая, что цены на пиломатериалы достигли рекордно высокого уровня, а спрос в США стремительно растет, поскольку семьи по всей стране стремятся ремонтировать, реконструировать и строить новые дома. Поскольку производители США по-прежнему не в состоянии удовлетворить внутренний спрос, продолжающиеся действия отрасли, ведущие к этим необоснованным тарифам, в конечном итоге нанесут еще больший ущерб американским потребителям, увеличив их затраты.

Если Министерство торговли сохранит свою методологию и окончательно установит эти ставки в конце этого года, потребители пиломатериалов в США будут нести бремя дальнейшего увеличения стоимости пиломатериалов. Мы очень надеемся, что промышленность США прекратит этот многолетний судебный процесс и вместо этого будет сотрудничать с нами, чтобы удовлетворить спрос на низкоуглеродные древесные продукты, которые нужны миру, в том числе американским семьям. А до тех пор мы продолжим решительно защищать нашу отрасль от этих безосновательных обвинений.

Как мы неоднократно заявляли и неоднократно доказывали в ходе предыдущих раундов судебных разбирательств, лесная промышленность Канады не субсидируется, и постоянные претензии американских производителей совершенно необоснованны ».

Британская Колумбия является крупнейшим канадским экспортером пиломатериалов хвойных пород в США. Лесная промышленность Британской Колумбии вносит основной вклад в экономику провинции и поддерживает около 100 000 рабочих мест в провинции, как прямых, так и косвенных. Совет Британской Колумбии по торговле пиломатериалами является голосом по торговым вопросам для компаний Британской Колумбии, представляющих большую часть производства пиломатериалов в провинции.

woodbusiness.ca, 21.05.2021

Похожие записи

Добавить комментарий