США переходят к двойным тарифам на импорт канадских пиломатериалов хвойных пород

Предложения Министерства торговли США, направленная на удвоение тарифов на импорт пиломатериалов хвойных пород из Канады, если они будут утверждены, повысят издержки производителей и сократят их прибыль, но вряд ли повлияют на цены для потребителей лесоматериалов, считают аналитики.

Рекомендация министерства более чем вдвое, — с 8,99% до 18,32% увеличить предварительную компенсационную и антидемпинговую ставку , ставшая известной в пятницу, вызвала критику со стороны правительства и промышленности Канады и аплодисменты со стороны лесопромышленников к югу от границы.

По словам Кевина Мэйсона, управляющего директора ERA Forest Products Research (Компания публикующая обзоры и прогнозы по рынкам древесины), это повышение вряд ли приведет к повышению цен на пиломатериалы, поскольку за последний год они выросли более чем вдвое до рекордно высокого уровня.

«Цены зависят от спроса и предложения», — сказал он. «(Тарифы) увеличивают затраты производителей, но не повлияют на цены».

Поскольку это предварительная тарифная ставка, текущие ставки по депозитам наличными будут применяться до тех пор, пока окончательные ставки не будут опубликованы, вероятно, в ноябре.

«Пошлины США на канадские пиломатериалы хвойных пород являются налогом для населения Америки», — заявила Мэри Нг, министр малого бизнеса, развития экспорта и международной торговли.

«Мы будем продолжать оспаривать эти необоснованные и наносящие ущерб пошлины всеми доступными способами. Мы по-прежнему уверены, что решение этой давней торговой проблемы путем переговоров не только возможно, но и в интересах обеих наших стран ».

В записке для инвесторов аналитик РБК Пол Куинн сказал, что окончательные ставки предыдущего процесса административной проверки в значительной степени совпадают с предварительными ставками.

В записке для инвесторов аналитик РБК Пол Куинн сказал, что окончательные ставки предыдущего процесса административной проверки в значительной степени совпадают с предварительными ставками.

«Мы думаем, что более высокие ставки побудят производителей активнее добиваться урегулирования спора о пиломатериалах хвойных пород, что может принести существенные денежные средства», — сказал он, подчеркнув оценку, согласно которой собранные от канадских производителей на депозит тарифы составляют более 4 миллиардов долларов.

По его словам, ставки пятницы, применяемые к отдельным компаниям, различаются по своему влиянию: West Fraser Timber Co. Ltd. немного выросла до 11,4 с 9%, Canfor Corp. до 21 с 4,6%, Resolute Forest Products Inc. подскочила до 30,2 с 20,3%, а Дж. Д. Ирвинг — до 15,8 с 4,2%.

Администрация бывшего президента Дональда Трампа ввела 20-процентный тариф «для всех остальных» на канадскую хвойную древесину в 2018 году, до начала пандемии COVID-19, но снизила его примерно до девяти процентов в конце прошлого года после того,как ВТО приняло соответствующее решение впользу Канады.

Повышение тарифов нанесет ущерб американским потребителям, которые столкнулись с рынком, на котором предложение не успевает за спросом, сказала Сьюзан Юркович, президент Совета по торговле пиломатериалами Британской Колумбии.

«Мы находим,что значительное повышение сегодняшних предварительных ставок вызывает беспокойство », — сказала она в пресс-релизе.

«Это особенно вопиюще,на фоне рекордно высокого уровня цен а пиломатериалы и стремительно растущегоспроса на них в США, в связи с тем, что семьи по всей стране стремятся ремонтировать, реконструировать старые и строить новые дома.

«Поскольку производители США по-прежнему не могут удовлетворить внутренний спрос, текущие действия отрасли, приводящие к этим необоснованным тарифам, в конечном итоге нанесут еще больший ущерб американским потребителям, увеличив их затраты».

Она призвала промышленность США прекратить длившуюся несколько десятилетий кампанию по обвинению канадских производителей пиломатериалов в несправедливых субсидиях и вместо этого сотрудничать с Канадой, чтобы удовлетворить спрос на «низкоуглеродистые древесные продукты», которых требует мир.

В отдельном выпуске новостей Джейсон Брочу, сопредседатель американской лесной коалиции, приветствовал стремление Министерства торговли обеспечить соблюдение торговых законов против «субсидируемого и несправедливо продаваемого» канадского импорта пиломатериалов.

Коалиция заявляет, что промышленность США остается открытой для нового соглашения о торговле пиломатериалами хвойных пород между США и Канадой, «если и когда» Канада продемонстрирует, что серьезно относится к переговорам.

The Canadian Press, May 25, 2021

Похожие записи

Добавить комментарий