Производственные мощности лесопильных заводов достигли максимума со времен Великой рецессии

По данным Совета Федеральной резервной системы, объем производства пиломатериалов хвойных пород в Северной Америке находится на самом высоком уровне со времен Великой рецессии.

Производственные мощности увеличились на 1,4 миллиарда доско-футов в прошлом году. И подавляющая часть этой увеличенной емкости — 1,1 миллиарда доско-футов — поступает из южных штатов США.

«Многие компании, производящие продукцию из древесины, объявили о значительных инвестициях в расширение мощностей существующих заводов, однако сроки поставки нового оборудования остаются долгими», — сообщает Американский совет по древесине. «В некоторых случаях оборудование заказывается повторно на срок до 24 месяцев — потенциально увеличивая обычные 12–24 месяца, которые потребуются для завершения проектов такого типа. Проекты расширения производства — это долгосрочное решение, которое будет поддерживать увеличение мощности, но не в лучшем случае до 2022 года.

«Спрос на жилье только увеличился во время пандемии, а доверие строителей было выше 80 в течение последних девяти месяцев, при этом рейтинг выше 50 указывает на положительные условия. Дома сдаются по контрактам быстрее, чем они выставляются на продажу, даже если они новые. Количество домов в списке выросло на 19,1 процента по сравнению с прошлым годом. Количество разрешений на проекты для одной и нескольких семей увеличилось на 25,3 процента и 20,4 процента, соответственно. Национальная ассоциация жилищных строителей сообщила, что пандемия также привела к увеличению спроса на проекты реконструкции.

«Несмотря на и без того высокий уровень производства и инвестиции производителей в модернизацию и расширение производственных мощностей заводов, беспрецедентный спрос по-прежнему превышает текущее предложение. Самая непосредственная возможность устранить ограничения предложения пиломатериалов — это сосредоточить внимание на транспортных и кадровых ограничениях. Эти проблемы присутствовали до пандемии и усугубили текущую ситуацию.

Американский совет по древесине (AWC) представляет 86 процентов отрасли производства строительных изделий из дерева.

Robert Dalheim
Woodworking Network

Похожие записи

Добавить комментарий