Заявление совета директоров DeSH о текущей рыночной ситуации

Совместное заявление о текущей рыночной ситуации Совета директоров Немецкой ассоциации лесопиления и деревообрабатывающей промышленности (DeSH)

За последние несколько месяцев рынок древесины стремительно изменился. Мировой строительный бум, особые эффекты пандемии и более широкое понимание экологически безопасных материалов создают большой спрос на изделия из дерева как в Германии, так и за рубежом.

В последние недели текущая ситуация на рынке древесины обсуждалась во многих раундах переговоров в ассоциации лесопильнойи деревообрабатывающй промышленности, а также с лесовладельцами, столярными и деревообрабатывающими компаниями в различных регионах и форматах. В настоящее время эта тема привлекает большое внимание в национальных СМИ и на политической арене. Споры не всегда основаны на цифрах и ​​фактах.

Совет директоров DeSH, представляющий различные бизнес-модели лесопильной и деревообрабатывающей промышленности, большинства земель Германии:

Ассоциация лесопильной и деревообрабатывающей промышленности, как связующее звено между лесными и деревообрабатывающими компаниями при производстве изделий из дерева, осознает свою ответственность . Мы видим тяжелое положение лесовладельцев из-за ущерба, нанесенного лесам, и положение переработчиков древесины из-за особых эффектов, вызванных пандемией.

Нашей общей целью по-прежнему является укрепление региональных производственно-сбытовых цепочек, более широкое использование древесины в каскадах её переработки и использования (материальное / энергетическое) и особенно в деревянном строительстве в Германии.

В последние годы лесопильная и деревообрабатывающая промышленность внесла значительный вклад в борьбу с ущербом, нанесенным лесам в Центральной Европе, за счет постоянного расширения производственных мощностей, и готова к дальнейшему расширению производства изделий из дерева для внутреннего рынка, при уже очень высоких уровнях загруски существующих мощностей. Неотъемлемой основой для обеспечения необходимого уровня производства изделий из древесины для внутреннего рынка, остается достаточное обеспечение предприятий лесопильной и деревообрабатывающей промышленности древесиной из лесов страны.

Мы считаем, что помимо нас, ответственность за совместное преодаление нынешней напряженной рыночной ситуации и обеспечение доступа к лесной продукции в долгосрочной перспективе, несут все другие партнеры в цепочке создания стоимости леса и древесины. В частности: лесовладельцы и лесное хозяйство несут ответственность за обеспечение наличия достаточной сырьевой базы; организации, торгующие товараи из древеины несет особую ответственность за поставку произведенных изделий из древесины потребителям В конечном итоге, деревообрабатывающие компании своей разумной и взвешенной политикой закупок способствуют всеобъемлющему и адекватному снабжению всех предприятий.
Эта совместная ответственность также включает в себя работу по проведению объективных и целенаправленных дебатов в обществе и на политической арене.

Свободное принятие предпринимательских решений — основа развития бизнеса в рыночной экономике. Все компании работают на этом свободном рынке с высокими рисками. Поэтому решения о корпоративных стратегиях в отношении цен, закупок и рыночной политики принимают исключительно сами компании. Именно поэтому, очень критически относимся к любым коммуникациям ассоциаций и субъектов, которые влияют на рынок, и отмежевываем себя от него во всех формах.
Внешняя торговля будет по-прежнему играть важную роль в регулировании экономики. Развитые международные рынки сбыта и закупок важны не только для диверсификации рисков для компаний, но и для того, чтобы иметь возможность продавать продукты различного качества, в том числете, которые не могут быть проданы на внутреннем рынке.

Подитоживая сказанное, мы совместно призываем всех партнеров по производственно-сбытовой цепочке внести свой вклад в укрепление экологически безопасного использования древесины в Германии в долгосрочной перспективе.

saegeindustrie.de, 26.05.2021

Похожие записи

Добавить комментарий