Чехия: заготовка круглого леса на 79% выше среднего многолетнего

В 2020 году Чешское государственное управление лесного хозяйства Lesy Ceské republiky (Lesy CR), Градец Кралове, заготовило 14,3 млн кубометров круглого леса; по сравнению с многолетним средним показателем примерно 8 млн м3, это означает рост на 79%. Из этого объема 9,6 м³ приходится на заготовку древесины, поврежденной жуками, а 4,7 млн м³ — на регулярную вырубку. Согласно заявлению от 14 мая 2021 года, Леси ЧР продала 4,6 млн кубометров круглого леса за свой счет. В 2020 году на сумму 3,5 миллиарда чешских крон (примерно 134,6 миллиона евро) — на 21% больше, чем в предыдущем году — было потрачено на лесовосстановление около 12 000 га леса. Около 2800 га лесовосстановления были также выполнены за счет естественного лесовосстановления. По словам генерального директора Lesy CR Йозефа Воячека, в текущем году планируется восстановить около 21 000 га леса.

Государственное управление лесного хозяйства в прошлом году получило годовой профицит в размере 44 млн. чешских крон, поскольку убытки в размере 2,3 млрд. чешских крон, понесенные в результате снижения цен на круглый лес, были компенсированы государственной помощью.

Из-за увеличения лесохозяйственных работ увеличились расходы на содержание лесных дорог. В прошлом году Lesy CR инвестировала 220 млн чешских крон в ремонт лесных дорог на своей территории. Министерство сельского хозяйства субсидировало частным лесовладельцам 140 млн. чешских крон на строительство новых лесных дорог и 120 млн. чешских крон на содержание существующих.

Lesy Ceské republiky

Похожие записи

Добавить комментарий