Сообщается еще о двух случаях воровства лесоматериалов по мере роста цен

ФОРТ-МАЙЕРС, Флорида. и DENVER, Co. — На этой неделе было зарегистрировано еще два случая воровства лесоматериалов.

Первый произошел в Тимбер-Крик-Сообществе, строящемся в настоящее время районе в Форт-Майерсе, Флорида. 21 мая было украдено 144 листа фанеры на сумму около 10 тысяч долларов.

Преступники все еще на свободе, сообщает Crime Stoppers. Их автомобиль в последний раз видели на Daniels Parkway в 20:40 в день преступления.

Второй инцидент произошел на строительной площадке в Денвере, где, как сообщается, воры украли пиломатериалы на сумму 5 000 долларов.

«Семь месяцев назад это, вероятно, стоило 1500 долларов, и воры, вероятно, не захотели бы их украсть», — сказал местному CBS News в Денвере владелец и жертва Precision Design Кайл Ариента.

«Помимо сложности украсть пиломатериалы, я могла понять, почему вор может захотеть их украсть», — сказала Ариента. «Вероятно, у них будет возможность быстро продать за наличные нуждающимся строителям, которые готовы платить наличными».

Поскольку цены на пиломатериалы достигают рекордных максимумов, воровство, похоже, растет. Ранее в этом месяце житель Техаса был арестован за кражу лесоматериалов на сумму более 500 долларов, но менее 20 000 долларов.

В апреле Министерство сельского хозяйства Теннесси предупредило землевладельцев о необходимости обезопасить свою собственность, поскольку в штате растут кражи древесины.

«Кража древесины может иметь разрушительные финансовые последствия для землевладельца», — сказал государственный лесничий Дэвид Арнольд. «Стоимость древесины — не единственная потеря. В большинстве случаев воры наносят ущерб имуществу и негативно влияют на усилия по сохранению и дикой природы. Мы хотим, чтобы землевладельцы Теннесси знали, что они могут сделать, чтобы защитить свою собственность от краж или несанкционированной заготовки круглого леса».

Проблема роста цен на пиломатериалы приобрела дурную славу. За последний год цены подскочили более чем на 300 процентов, добавив к цене нового дома более 36 000 долларов.

Robert Dalheim
Woodworking Network

Похожие записи

Добавить комментарий