Рекордный объем лесозаготовок в Германии

Федеральное управление сельского хозяйства и продовольствия Германии детализировало составляющие рекодного объема заготовки древесины, зафиксированного в прошедшем году. Эксперты определили причинырубки леса и объем заготовки по породам, а точнее группам пород.

В 2020 году заготовка леса в Германии достигла рекордных 80,4 миллиона кубометров. С момента объединения Германии уровень лесозаготовок в год никогда не был таким высоким, как в 2020 году.

Доля группы древесных пород «ель, пихта, пихта Дугласа и другие хвойные породы» в общем объеме вырубок составила 77% (62,2 миллиона кубических метров). Тенденция увеличения вырубки этой группы древесных пород, продолжается уже несколько лет. Объем заготовки сосны и лиственницы составил 8 миллионов кубических метров (10%). Кроме того, было вырублено около 8,8 млн кубометров бука и других лиственных пород (доля в общей вырубке 11%) и 1,4 млн кубометров дуба и красного дуба (2%).

Высокий уровень вырубки в 2020 году является результатом увеличения ущерба лесам от нашествия насекомых, чему способствуют засуха и жара. Около 54% ​​(43,3 миллиона кубометров) лесозаготовок произошло из-за повреждения насекомыми. В 2020 году доля поврежденной древесины в общем объеме вырубок составила около 75% (60,1 млн кубометров).

Как количество поврежденной древесины, так и ее доля в общей вырубке никогда не были такими высокими, как в 2020 году. Помимо заражения насекомыми, ущерб от ветра или шторма вызвал 13% (10,2 миллиона кубических метров), засуха — 4% (3, 1 миллион кубометров) и другие повреждения на 4% (3,5 миллиона кубометров) поврежденной древесины.

Около 89% (53,4 млн. Кубометров) большая часть поврежденной древесины была вырублена в группе древесных пород «ель, пихта, пихта Дугласа и другие хвойные породы»; особенно ели подвергаются нападению короеда, который в последние годы быстро распространился.

Альфонс Детер
.topagrar.com, 28.05.2021

Похожие записи

Добавить комментарий