Шведские лесопилки бьют рекорды производства

В связи с сохраняющимся высоким спросом на изделия из дерева, шведские лесопильные предприятия делают все возможное, чтобы удовлетворить эту потребность. В результате март стал лучшим производственным месяцем для лесопильной промышленности Швеции.

Шведские лесопильные заводы побили производственные рекорды в марте. Никогда раньше они не производили столько за один месяц. Приятно отметить, что лесопильные заводы действительно приложили усилия, чтобы обеспечить доставку всем своим клиентам, — говорит Кристиан Нильсен, аналитик рынка в отраслевых организациях Svenskt Trä и Skogsindustrierna.

Чтобы удовлетворить высокий спрос, шведские лесопильные заводы перешли на максимально возможный темп и в марте объем их производства достиг 1,9 миллиона кубометров пиломатериалов . Производство в апреле 2021 года также было необычно высоким — 1,7 миллиона кубических метров. Но даже несмотря на то, что производство выше, чем когда-либо, уровень запасов древесины (пиловочника) на складах остается очень низким.

Для удовлетворения высокого спроса, необходим высокий уровень обеспечения производства сырьем, однако никаких признаков того, что уровни запасов начали нормализоваться пока не наблюдается.. По словам Кристиана Нильсена, тяга к мировому рынку остается сильной.

Спрос на изделия из дерева в мире продолжает расти и для удовлетворения потребностей как в Швеции, так и за рубежом требуются инвестиции в новые и существующие производственные мощности.

Мы видим, что спрос на изделия из дерева растет. Одна из причин этого заключается в том, что древесина — это возобновляемое сырье. Это касается не только Швеции: её продукция востребована и приносит пользу климату во всем мире. Хотя сейчас мы бьем производственные рекорды на наших лесопильных заводах, для того, чтобы в долгосрочной перспективе удовлетворить потребности, потребуются дополнительные инвестиции в производственные мощности. Сегодня инвестиции сдерживается неуверенностью в отношении будущих поставок лесного сырья. «Это печально, потому что у деревообрабатывающей промышленности есть много решений для экологичного преобразования и устойчивого потребления», — говорит Матиас Фридхольм, директор Svenskt Trä.

svenskttra.sе, 28.05.2021

Похожие записи

Добавить комментарий