TTF ПРЕДУПРЕЖДАЕТ О СЕРЬЕЗНЫХ ПРОБЛЕМАХ, КОТОРЫЕ ЖДУТ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ТОВАРОВ ИЗ ДРЕВЕСИНЫ В ТРЕТЬЕМ КВАРТАЛЕ 2021 ГОДА

Федерация торговли древесиной (TTF) предупреждает пользователей древесины о том, что баланс между спросом и предложением, вероятно, еще больше ухудшится в третьем квартале 2021 года.

Это заявление было сделано после недавних сообщений из Швеции, которая поставляет почти половину конструкционной древесины, используемой в Великобритании, о том, что их текущие уровни запасов являются самыми низкими за более чем 20 лет — несмотря на рекордные уровни производства в шведской лесопильной промышленности.

Поскольку покупатели конструкционной древесины уже будут более чем осведомлены, баланс спроса и предложения на второй квартал 2021 года означает, что почти вся древесина, поступающая в Великобританию, была предварительно продана покупателям. Несмотря на жесткое распределение, большинство покупателей уже не могут закупить всю древесину, которую они хотят для своего бизнеса.

Технический и торговый менеджер TTF Ник Бултон сказал:

«Мы с большим уважением относимся к нашим шведским партнерам, которые на протяжении всей пандемии постоянно работали над удовлетворением потребностей Великобритании в древесине; как они делали это десятилетиями. Это означает, что мы должны очень серьезно отнестись к их заявлению.

«И без того жесткий баланс между спросом и предложением ухудшается из-за недостаточного количества тяжелых грузовых автомобилей для вывоза древесины из портов Великобритании на склады клиентов по всей стране.

«В начале июля лесопильные заводы и предприятия по производству древесины в Швеции и других странах Европы начинают закрываться на летнее техническое обслуживание, и это значительно сократит доступное предложение конструкционной древесины для Великобритании. 

«Обычно в период летнего простоя в значительной степени полагаются на запасы шведских лесопилок. Однако, если эти запасы сейчас находятся на самом низком уровне за 20 лет, предложения не будет достаточно для удовлетворения спроса на конструкционную древесину в Великобритании в третьем квартале.

«Хотя цены существенно выросли с искусственно заниженной точки к концу 2019 года, сейчас они превысили уровни 2018 года и будут расти дальше, поскольку текущая ситуация с поставками значительно ухудшится.

«С начала года мы предупреждали, что, по нашему мнению, третий квартал будет самой сложной частью года, и в настоящее время имеется достаточно информации в поддержку этой оценки.

«Важно отметить, что в этом сценарии не только древесина. Как ясно дал понять Совет руководителей строительства, спрос превысил предложение по всем направлениям, что влияет на доступность почти всей строительной продукции ».

В настоящее время TTF призывает производителей и производителей деревянных каркасов и стропильных ферм рассмотреть следующие меры:

  • Регулярно общайтесь со своими поставщиками по мере развития ситуации в ближайшие месяцы.
  • Вам следует заранее сообщать своим клиентам о любом потенциальном повышении цен и о длительных сроках выполнения заказа, используя информацию, предоставленную TTF, там где это необходимо.
  • Убедитесь, что заказы размещаются заблаговременно, и планируйте возможное увеличение затрат при определении стоимости проекта. По возможности стремитесь к более раннему согласованию заказов с клиентами, чтобы отразить более длительные сроки выполнения заказа.
  • Стремитесь работать совместно с вашими поставщиками и максимально гибко подходить к спецификациям и требуемым объемам.
ttf.co.uk, 28.05.2021

Похожие записи

Добавить комментарий