|

Ожидается, что цены на пиломатериалы в Канаде снова вырастут

Не стоит рассчитывать, что в ближайшее время стоимость пиломатериалов «вернется к норме».

Ожидается, что цена на пиломатериалы будет продолжать расти, несмотря на рост на 275% с апреля прошлого года.

21 мая Министерство торговли США приняло решение повысить предварительные тарифы на импорт пиломатериалов хвойных пород из Канады, что, как ожидается, приведет к увеличению затрат производителей и потребителей. Тарифы в настоящее время установлены на уровне 8,99%, но могут повыситься до 18,32%.

«Мы будем продолжать оспаривать эти необоснованные и вредные пошлины всеми доступными способами», — заявила министр малого бизнеса, развития экспорта и международной торговли Мэри Нг.

«Мы по-прежнему уверены, что решение этой давней торговой проблемы путем переговоров не только возможно, но и в интересах обеих наших стран».

Предлагаемые ставки будут пересмотрены в течение следующих шести месяцев до того, как в ноябре будут установлены пошлины.

«Это повлияет на заводы в Британской Колумбии и Северном Онтарио», — заявила лидер консерваторов Эрин О’Тул в Палате общин ранее на этой неделе. «Канадским ресурсным работникам снова угрожают Соединенные Штаты».

«Когда канадцы наконец увидят, как этот премьер-министр встанет на защиту работающих канадцев?» — риторически спросил О’Тул.

Бывший президент США Дональд Трамп ввел 20-процентный тариф на пиломатериалы хвойных пород в 2018 году до пандемии COVID-19. Позже он был снижен до 8,99% в конце прошлого года после решения Всемирной торговой организации.

В ответ на вопрос О’Тула премьер-министр Джастин Трюдо заявил, что его либеральное правительство продолжало выступать в защиту канадских сталеваров, алюминиевых, лесных работников, молочных фермеров и многих других в течение последних пяти лет, отметив, что сотрудничество с предыдущей американской администрацией Дональда Трампа было «сложным ».

«Был очень рад видеть, что наш лидер давил на премьер-министра по поводу неправильного отношения к пиломатериалам хвойных пород и отсутствия поддержки для работников лесного хозяйства», — сказал депутат Кеноры Эрик Мелилло. «Нам необходимо поддерживать нашу промышленность и наши ресурсы на северо-западе Онтарио, чтобы вернуться на правильный путь».

Мелилло также говорил о необходимости поддержки местной промышленности в Палате общин в начале этой недели, о необходимости более строгого плана открытия со стороны федерального правительства, а также о необходимости поддержки пожилых людей, которые сталкиваются с растущими инфляционными издержками и продолжающимися мерами социальной изоляции.

Консультанты по экономическим вопросам лесного хозяйства Канады заявили, что ожидают, что цены на пиломатериалы останутся высокими, по крайней мере, осенью 2021 года, что в основном объясняется высоким спросом и текущими проблемами предложения.

Ryan Forbes
Dryden Now

Похожие записи

Добавить комментарий