|

Из-за сезонного дефицита цены на необработанную древесину на аукционе выросли до 350%

Украинская энергетическая биржа провела квартальный аукцион по продаже необработанной древесины заготовки 3 квартала 2021 года лесными хозяйствами Киевского областного управления и управления по г. Киеву — рост цен на аукционе составил 300-350%.

Об этом сообщает пресс-служба биржи.

«На продажу были выставлены лесоматериалы как хвойных, так и лиственных пород различной длины и диаметра. Всего более 2,5 тысячи лотов.

По итогам аукциона реализовано более 159 тыс куб м. древесины на общую сумму 250 млн грн, что составляет 99% от предложенного объема. Рост цен в результате конкурентной борьбы составил 300-350%, а рекордное увеличение цены участниками — 340 шагов», — говорится в сообщении.

Отмечается, что наибольший объем продаж составила сосна обыкновенная, где наблюдалась наибольшая конкуренция за лоты, также реализовывались дуб, ясень, клен, граб, вяз, береза.

Всего в аукционе за победу соревновались более 180 компаний-участников.

«На квартальном аукционе УЭБ реализовано почти весь выставленный объем. Существенный рост цены объясняется дефицитом древесины на рынке в связи с сезонными ограничениями на вырубку лесов.

Результаты также свидетельствуют о росте интереса участников рынка к электронным аукционам по продаже древесины, заготавливаемой лесхозами», — заявил генеральный директор УЭБ Александр Коваленко.

Читайте также: Древесина – 246%, руда – 145%, кукуруза – 123%. Когда закончится это сумасшедшее ралли?

Экономическая правда
Экономическая правда

Похожие записи

Добавить комментарий