|

Interfor приобретет четыре лесопильных завода США в Тихоокеанском регионе Джорджии

Interfor недавно объявил о достижении соглашения с Georgia-Pacific Wood Products LLC и GP Wood Products LLC о приобретении четырех лесопильных предприятий, расположенных в Бэй-Спрингс, штат Массачусетс, Фейет, Альберта, ДеКвинси, Лос-Анджелес, и Филомат, штат Орегон, США .

Общая закупочная цена в 375 миллионов долларов США, включая оборотный капитал, будет полностью профинансирована за счет наличных средств.

Лесопильныей заводы в значительной степени дополняет существующие мощности Interfor на юге США и северо-западе США, и приобретение будет поддерживать ускоренный рост и укреплять позиции компании, позволяющие извлекать выгоду из стабильной рыночной конъюнктуры. Приобретение немедленно увеличит прибыль Interfor и, как ожидается, обеспечит привлекательную прибыль как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.

«Это приобретение усиливает стратегию Interfor, ориентированную на рост, как производителя пиломатериалов в чистом виде, и обеспечивает значительную экономию за счет масштаба, учитывая географическое соответствие наших существующих операций в США», — сказал Ян Филлинджер, президент и главный исполнительный директор. «Мы рады приобретению этих высококачественных активов в рамках нашего сбалансированного подхода к распределению капитала для повышения акционерной стоимости».

Общая годовая производственная мощность лесопильных заводов составляет 720 миллионов доскофутов (305 млн м3). Лесопильные заводы Bay Springs, Fayette и Philomath в настоящее время работают в режиме полной смены. Лесопильный завод DeQuincy, который простаивал в мае 2020 года во время пандемии COVID-19, имеет годовую производственную мощность в 200 миллионов доскофутов (85 млн. м3). Interfor в настоящее время оценивает свою стратегию и варианты для местоположения, включая планы перезапуска.

Завершение приобретения зависит от обычных условий и одобрения регулирующих органов для 2 транзакций такого рода и, как ожидается, будет завершено в третьем квартале 2021 года.

Simon Matthis
PulPaperNews.com

Похожие записи

Добавить комментарий