БУТБ организует поставки белорусской лесопродукции в Республику Корея

БУТБ организует поставки белорусской лесопродукции в Республику Корея, сообщили БЕЛТА в пресс-службе БУТБ.

«Nam Chang Co., Ltd. стала первой компанией из Республики Корея, аккредитованной для участия в торгах на Белорусской универсальной товарной бирже. Таким образом, география биржевой торговли теперь охватывает 65 стран», — рассказали в пресс-службе.

Данная компания является крупным поставщиком лесопродукции на рынок Республики Корея, а также имеет собственные производственные мощности и разветвленную складскую сеть. Nam Chang Co., Ltd. планирует использовать электронную площадку БУТБ для закупки выпускаемых в Беларуси пиломатериалов и топливных гранул (пеллет). Доставка товара планируется до порта Пусан с применением железнодорожного и морского транспорта.

«Мы импортируем лесоматериалы практически со всего мира — от Швеции до Новой Зеландии. В Республике Корея эта продукция пользуется высоким спросом как в строительной отрасли, так и в энергетике. В последнее время мы тесно сотрудничали с поставщиками из России, а сейчас для расширения бизнеса решили выйти и на белорусский рынок. Ранее у нас не было опыта в сфере биржевой торговли, но мы все-таки решили попробовать. Благодаря БУТБ мы рассчитываем не только наладить регулярные поставки пиломатериалов и пеллет в Республику Корея, но и свести к минимуму возможные риски. Все же Беларусь для нас совершенно новый рынок, а биржа контролирует исполнение сделок», — отметили в компании Nam Chang Co., Ltd.

ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» создано в 2004 году. Первые торги состоялись в июне 2005 года. БУТБ — одна из крупнейших товарных бирж в Восточной Европе. Главная функция биржи — содействие белорусским предприятиям в экспорте продукции и помощь иностранным компаниям в выходе на белорусский рынок. На бирже продаются металло-, лесо-, сельхозпродукция, промышленные и потребительские товары широкой номенклатуры.

Белта
Белта

Похожие записи

Добавить комментарий