Экспорт мебели из Китая остается высоким

Фото: Сотрудники работают в мебельной компании в Хайане, провинция Цзянсу [Фото / CCTV]

И прежде высокие показатели экспорт мебели из Китая ещё более увеличились. Даже рост цен на сырье, оказавший некоторое давление на мебельные компании в городе Хайан провинции Цзянсу, имеющем крупнейшую экспортную базу мебели в восточном Китае, не помешали этому..

С начала этого года цена на новозеландскую сосну выросла на 40 процентов, сообщил CCTV Лю Чийонг, продавец древесины на рынке сырья в Хайане. Несмотря на это, спрос по-прежнему превышает предложение.

По словам Лю, в целом продажи выросли как минимум на 20 процентов по сравнению с предыдущим годом, добавив, что в прошлом году ежемесячный оборот составлял 6-7 миллионов юаней, а в этом году этот показатель держится на уровне 7-8 миллионов юаней.

Рост цен несколько снизил их рентабельность компаний, изготовляющих мебель, но несмотря на это общий экспорт по-прежнему сохраняет хорошие показатели.

«В настоящее время у нас есть полные заказы до августа», — сказал Юань Хайлинь, генеральный менеджер мебельной компании, которая в основном экспортирует товары в США и Новую Зеландию. По словам Юаня, за первые пять месяцев этого года продажи выросли на 17 процентов.

По словам Ян Чжаньчэня, директора таможенного офиса в Хайане, в первые четыре месяца мебельные компании в Хайане пережили бум производства и продаж: объем производства превысил 136 миллионов юаней, что на 26,5 процента больше, чем в прошлом году.

По словам Янга, основными экспортными товарами являются диваны, складные столы и шкафы для ванных комнат, а также увеличивается количество товаров среднего и высокого класса.

chinadaily.com.cn,2021-06-08

Похожие записи

Добавить комментарий