You are currently viewing Стратегия на перспективу. Концерн «Беллесбумпром» провёл в Мостах рабочее совещание

Вопросы дальнейшего развития деревообрабатывающей отрасли страны были в центре внимания рабочего совещания представителей концерна «Беллесбумпром» с руководителями предприятий. В нём приняли участие заместитель председателя концерна Александр Пшённый, а также генеральный директор ОАО «Мостовдрев» Сергей Ососов.

Сегодня в концерне «Беллесбумпром» функционирует около 50 предприятий. Он является одним из самых крупных производителей продукции деревообработки, мебели, бумаги и картона. Стратегической целью развития отрасли до 2025 года является создание устойчивых, экономически эффективных, конкурентоспособных, инновационных производств, ориентированных на рост выпуска продукции, соответствующей по качественным параметрам мировым стандартам. Уже в 2021 году необходимо значительно нарастить экспортный потенциал, создавать высокопроизводительные рабочие места, увеличивать производительность труда.

– Государство немало поспособствовало тому, чтобы на рынке сложились хорошие условия для обеспечения лесосырьевыми ресурсами предприятий концерна, – сказал Александр Пшённый. – А это значит, что от нас требуется соответствующая отдача. Сложные вопросы развития отрасли теперь будут рассматриваться на оперативных совещаниях, которые намечено проводить раз в квартал. На первом из них, которое проходит на одном из лучших предприятий отрасли в Мостах, мы рассмотрим, как в стране осваивается арендный лесосечный фонд и проходит внутриотраслевая кооперация, а также стратегия лесопользования в рамках холдинга «BYSPAN».

Свои замечания и предложения по развитию отрасли внесли начальник управления деревообработки концерна  Андрей Герасимович и его заместитель Виталий Костенко, генеральный директор «Ивацевичдрев» Александр Ильницкий, генеральный директор ОАО «Мостовдрев» Сергей Ососов и другие участники совещания.

Сергей Борисович предложил участникам совещания посетить цеха предприятия, ответил на их вопросы по модернизации производства, эффективному использованию лесосырьевых ресурсов, реализации продукции. Особенно заинтересовал гостей строящийся лесопильно-деревообрабатывающий цех. Он уже работает в тестовом режиме. Руководители предприятий концерна смогли увидеть первую продукцию. Об экономической эффективности нового производства также рассказал генеральный директор предприятия Сергей Ососов.

Фото автора

Добавить комментарий