|

Противостояние между поставщиками и покупателями продолжается, поскольку цены на пиломатериалы остаются неизменными

По мере того как май перешел в июнь и после двойных длинных выходных — Дня Виктории в Канаде и Дня памяти в США, цены на пиломатериалы оставались неизменными, как и на предыдущей неделе. Однако возникли слухи о том, что предполагаемые цены могут вскоре снизиться. Основным показателем этого были портфели заказов на лесопильных заводах, которые сократились примерно с четырех до двух недель. Покупатели почувствовали небольшое изменение в балансе спроса и предложения и решили, что стоит подождать, прежде чем заказывать больше пиломатериалов, на случай, если цены действительно упадут. Как и в предыдущие две недели, объемы продаж были довольно небольшими, потому что покупали только те, кому действительно нужно было несколько досок определенных размеров.

Из внутренних районов Британской Колумбии, как и на тихоокеанском северо-западе США, доносятся слухи, что леса «сухие, как трут». Даже если пожаров не будет, требования пожарной безопасности вступят в силу скорее раньше, чем позже. Это предотвращает попадание тяжелого оборудования в лес и предотвращает въезд и выезд грузовика из леса. В настоящий момент лесопильные заводы максимально запасаются бревнами, чтобы иметь сырье, необходимое для производства пиломатериалов в течение лета.


Динамика цен на пиломатериалы хвойных пород и плитные материалы. Цена на пиломатериалы указана в долларах США за 1000 доскофутов (2,36 м3).

«В то время как спрос сделал еще один шаг назад, цены на WSPF не изменились и немного выросли, а многие позиции ESPF незначительно скорректировались вниз». — Madison’s Lumber Reporter.

Западные поставщики S-P-F в США рассказали, что неделя в целом была намного медленнее, поскольку игроки, уставшие от игры с пиломатериалами вверх тормашками, сбегали на продленные праздничные выходные в День поминовения. Цены на хлеб и масло выросли на 10 долларов, но большинство габаритных товаров не изменились по сравнению с предыдущей неделей. Лесопильные заводы сообщили о портфелях заказов на вторую неделю июня для предложений определенных размеров и в третью неделю на низкокачественные пиломатериалы. Большая часть продаж на неделе приходилась на вторичных поставщиков, поскольку оптовые и дистрибьюторы часто предлагали более низкие цены и более быструю доставку.

Канадские западные производители S-P-F сообщили о нехватке хороших результатов на фоне общего снижения спроса. Ажиотаж покупателей в предыдущие месяцы ушел, но лесопильные заводы не ожидали, что в будущем цены существенно снизятся. По словам продавцов, спрос на размеры и сорта №2 и Btr и №3 /Utility 2 × 4 R/L оставался устойчивым, в то время как спрос на шестидюймовые №3 и №4 / экономичный был более низким. Поставки автомобилями все еще были в хорошем состоянии, в то время как с поставками железнодорожными вагонами по-прежнему возникали проблемы.

На диаграмме показана динамика цен на Топ-6 поставок пиломатериалов и плит

В течение недели, закончившейся 27 мая 2021 г., цены остались на прежнем уровне почти на все позиции, поскольку оптовая цена на базовую товарную позицию пиломатериалов хвойных пород Western S-P-F KD 2 × 4 # 2 & Btr снова осталась на уровне 1640 USD/1000 доскофутов. Цена на этой неделе выросла на + 23 доллара, или + 1%, по сравнению с месяцем назад, когда она составляла 1618 долларов.

«Восточно-канадские производители сохранили свои цены на пиломатериалы № 2 и Btr на одном уровне или со скидкой в диапазоне от 10 до 55 долларов. По словам трейдеров, у лесопильных предприятий возникли проблемы с продажей по более низким ценам, поскольку покупатели были крайне осторожны, увидев, что последняя пауза в продажах продлилась еще на неделю». — Madison’s Lumber Reporter.

По сравнению с ценой год назад, когда она составляла 378 долларов США за 1000 доскофутов, за неделю, закончившуюся 27 мая 2021 года, цена Western S-P-F KD 2 × 4 выросла на + 1262 доллара, или + 334%.

Madison's Lumber Reporter
Canadian Forest Industries

Похожие записи

Добавить комментарий