|

Рейки для крыши теперь только с маркировкой CE

Маркировка CE обязательна для обрешетки с января 2015 года!

Маркировка СЕ является обязательной для несущей конструкционной древесины с 2012 года. Однако наклеить маркировку СЕ на обрешетки крыши до сих пор было невозможно, поскольку не было соответствующего присвоения значений прочности.

Маркировка CE для обрешетки крыши выдается на основании соответствующего аудиторского отчета Holzforschung München с декабря 2014 года. Только те компании, которые в дополнение к существующей сертификации несущим конструкционным пиломатериалам в соответствии с EN 14081 также представляют этот аудиторский отчет в рамках существующего аудита, проводимого сертификационным агентством, могут использовать маркировку CE для обрешетки крыши.

Что это значит для вас как продавца или производителя?

На обрешетки крыши распространяются определенные требования Berufsgenossenschaft der Bauwirtschaft (BGBau, Немецкая ассоциация страхования ответственности работодателей для строительной отрасли), поскольку поверхность, к которой крепятся обрешетки, считается рабочей поверхностью на период установки кровельного покрытия и при установке должны нести так называемую персональную ответственность.

Категорически запрещается установка кровельных обрешеток, не отсортированных по прочности и не имеющих маркировки CE. Как пользователь, вы несете полную ответственность и можете подавать иски о возмещении ущерба не позднее, чем во время установки несоответствующей строительной продукции!

В настоящее время в Германии существует всего несколько лесопильных заводов с соответствующими разрешениями и декларациями производительности от испытательных институтов.

У нас есть ответ

Ante Group уже имеет сертификат CE с 2010 года и с января 2015 года является одним из немногих производителей в Германии, который предлагает вам необходимую юридическую безопасность для кровельной обрешетки, произведенной и маркированной знаком CE! Команда предварительных продаж будет рада помочь вам с компетентными консультациями и дополнительными вопросами.

Ante

Похожие записи

Добавить комментарий