|

Resolute Forest выделил 50 миллионов долларов на расширение производства пиломатериалов

(Bloomberg) — Resolute Forest Products Inc. выделил 50 миллионов долларов на увеличение производства пиломатериалов после того, как жилищный бум в США вызвал резкий рост спроса и поднял цены до рекордных значений. Компания расширяет мощности на лесопильных заводах в Онтарио и Флориде, говорится в заявлении в четверг. Средства также пойдут на модернизацию оборудования на предприятии в Квебеке и повышение эффективности на одном предприятии в Арканзе.

Несмотря на недавнее охлаждение, фьючерсы на пиломатериалы по-прежнему более чем вдвое превышают прошлогодний уровень. Это вынуждает лесопромышленные компании увеличивать производство. West Fraser Timber Co., крупнейшая в мире компания, недавно заявила, что расширяет мощности на пяти заводах в США, в то время как ее конкурент Canfor Corp. заявила, что инвестирует около 160 миллионов долларов в новый лесопильный завод в Луизиане.

Ожидается, что проекты Resolute Forest будут завершены к концу третьего квартала 2022 года. Компания повысила прогноз капитальных вложений на 2021 год со 100 миллионов долларов до 125 миллионов долларов.

Хамир Патель, аналитик CIBC, заявил в заметке ранее в четверг, что главный исполнительный директор Resolute «указал, что компания отказалась от возможности приобретения лесопильного завода» на юге США в этом году. Патель оценил компанию как «лидера рынка».

Marcy Nicholson Read more at: https://www.bloombergquint.com/onweb/resolute-forest-is-spending-50-million-to-expand-lumber-output Copyright © BloombergQuint
Bloomberg

Похожие записи

Добавить комментарий