1 миллион саженцев посажено в Латвии

За год компания SCA посадила более миллиона саженцев на своих лесных участках в Латвии. Большая часть саженцев поступает из питомника деревьев SCA в Сундсвалле, Швеция.

Посадочные работы SCA в Латвии начались весной 2020 года, когда SCA нужно было перевезти 100 000 саженцев из Эстонии в Латвию. Осенью работы продолжились. В этом году компания SCA уже посадила более 800 000 саженцев.

— За год мы высадили более миллиона саженцев. Большинство из них — это саженцы ели от SCA, так называемый SuperPot, который представляет собой более крупный саженец, подходящий для почвы с большим количеством травы. «Мы также посадили сосну, березу и черную ольху, которые купили в других странах, чтобы получить нужные саженцы», — говорит Эдгарс Биркс, руководитель отдела лесного хозяйства SCA в Латвии.

Земля в Латвии состоит из множества заросших сельскохозяйственных земель, которые очень плодородны. Поэтому очень важно срезать траву и кусты, чтобы саженец мог расти.

— Мы сажаем на такие почвы лучшего качества, где, как мы знаем, деревья будут хорошо расти. «Если эта земля плохого качества, мы оставляем ее для естественного возобновления», — говорит Эдгарс. На плодородной земле у нас будет еловая плантация, где через 15 лет мы получим 150 кубометров с гектара.

Облесение сельскохозяйственных угодий, кустарников или деградированных лесов является одной из экологических целей SCA в Латвии на 2021 год.

— Поскольку лес лучше всего поглощает углерод, мы также делаем очень хорошую работу для нашей планеты, — говорит Эдгарс.

Все посадочные работы выполняются местными поставщиками услуг. Поскольку посадка растений является наиболее важной частью лесохозяйственных работ, SCA уделяет большое внимание проверкам этих работ.

— Если рассаду не посадить правильно, ничего не вырастет. Первые три года жизни рассады для нас очень интенсивны, так как мы перемещаем траву, проверяем, как они выросли, и защищаем рассаду от повреждений животных.

— Пока сложно сказать о качестве посевов прошлых лет, потому что в основном посадка была произведена осенью 2020 года, а весной они начали расти. Мы узнаем больше о наших посадках после этого сезона, — заключает Эдгарс.

Simon Matthis
PulPaper News

Похожие записи

Добавить комментарий