|

Поставщики из США продолжают поставлять на экспорт лишь небольшие объемы пиломатериалов

Цены на желтый тополь достигли отметки в 2500 долларов США за 1000 бордфутов

Североамериканские лесопильные заводы и деревообрабатывающие предприятия продолжали поставлять только небольшие объемы пиломатериалов лиственных пород на экспорт в течение нескольких недель с конца апреля 2021 года. Производители по-прежнему пользуются очень высоким уровнем цен на внутреннем рынке и поэтому в основном обслуживают местных покупателей. Ожидания, высказанные европейскими импортерами в середине апреля, на то, что поставки пиломатериалов лиственных пород из США и Канады хотя бы несколько увеличатся, соответственно, не оправдались.

Помимо низких объемов поставок от поставщиков, значительное сокращение закупочной деятельности европейских закупщиков пиломатериалов лиственных пород в Северной Америке также привело к продолжающемуся негативному развитию импорта. В течение последних недель европейские импортеры во многих случаях закупали пиломатериалы лиственных пород в Северной Америке только в объемах, требуемых их покупателями, чтобы не подвергать опасности производственные процессы производителей формования, производителей деревянных полов и компаний-поставщиков мебели. В этих случаях цены, требуемые поставщиками, которые продолжали резко расти на все соответствующие североамериканские типы лиственных пород, также не имели большого значения. Таким образом, надежность поставок для производства имела явный приоритет над ценой. Напротив, закупки пиломатериалов лиственных пород, предназначенные для пополнения или даже увеличения импортных и оптовых запасов древесины, в последние недели практически не играли никакой роли в Европе. Соответственно, запасы большинства североамериканских пород древесины лиственных пород в настоящее время доступны только у небольшого числа импортеров.

В последние недели, помимо готовности принимать цены, требуемые североамериканскими поставщиками, состояние деловых отношений за последние несколько лет все больше становится фактором, определяющим, получили ли европейские импортеры товары или нет. Агенты сообщают, что североамериканские поставщики подтвердят наличие только после того, как будут раскрыты имена клиентов. Актуальность деловых отношений в последние годы также отражается на ценах. Соответственно, в мае часто указывалось значительно более широкий диапазон цен по сравнению с началом и серединой апреля.

Самый высокий процент роста цен по-прежнему относится к желтому тополю / тюльпановому дереву, за которым следует распространенный орех №1. В частности, на желтый тополь / тюльпанное дерево толщиной 4/4 дюйма цены выросли вдвое по сравнению с предыдущим годом и достигли уровня США. Чистая сумма продаж в порту Северного моря составляет 2500 долл. США / 1000 бордфутов. Несмотря на постоянный рост цен в Европе, американские производители в некоторых случаях могут добиться более высоких цен на условиях франко-завод на внутреннем рынке, чем они могут на основе франко-франко в Европе. внутренний спрос также привел к тому, что цены на товары толщиной 4/4 дюйма были выше, чем на товары более толстых размеров. Европейские переработчики желтого тополя / тюльпанового дерева соответственно активизировали свои усилия, которые уже наблюдались в течение значительного периода времени, по замене североамериканского типа пиломатериалов из обрезного бука с крупных центральноевропейских лесопильных заводов. В случае грецкого ореха №1 в настоящее время указываются цены продажи на базе порта Северного моря от 4 100 долларов США за 1 000 бордфутов до 4 700 долларов США за 1 000 бордфутов в зависимости от размера. Импортеры отметили, что это соответствует уровню цен на марки FAS в прошлом году. Между тем, на грецкий орех сорта FAS была указана цена до 6500 долларов США. Цены на товары премиум-класса еще выше.

Похожие записи

Добавить комментарий