|

Дефицит пиломатериалов увеличивает стоимость поддонов для производителей Северной Калифорнии

Когда бухгалтерия замечает резкий скачок цен на деревянные поддоны, это верный признак изменения норм в деловом мире.

Май был вторым месяцем подряд, когда Институт управления поставками отметил дефицит деревянных поддонов.

Дефицит приводит к более высоким ценам. Согласно индексу цен производителей Бюро статистики труда США, цена деревянных поддонов выросла на 19% с апреля 2020 года по апрель 2021 года.

Это не удивительно для Брэда Такера, директора по продажам Encore Glass в Фэрфилде. Он увидел, что цены на поддоны и ящики удвоились.

Цена поддонов в США обычно составляет от 9 до 12 долларов. Сегодня он в среднем приближается к 15 долларам. В Калифорнии, где товары часто стоят дороже, чем в среднем по стране, количество предприятий растет еще больше.

Одна компания из Норт-Бей, которая не хотела упонимать свое название, заявила, что стоимость поддонов за последние три-четыре месяца изменилась с 10 до 26 долларов.

Практически любая компания, имеющая товарные запасы, использует для хранения поддоны.

Когда товары перевозятся на корабле, по железной дороге или грузовиком, они часто помещаются на поддон. По конструкции их легко перемещать вилочным погрузчиком. Использование поддона стандартного размера позволяет складам, использующим роботов, систематически перемещать поддоны с товаром.

По данным Национальной ассоциации деревянных поддонов и контейнеров, производство деревянных поддонов в Соединенных Штатах составляет 11,5 миллиардов долларов. Их производят почти 3000 заводов в каждом из штатов; большинство из них являются семейными.

«До вспышки коронавируса в любой день в США использовалось почти 2 миллиарда поддонов. Общее количество поддонов, находящихся в обороте каждый день, вероятно, сейчас больше», — говорится на сайте ассоциации. «Более 93% всех товаров отгружается на поддонах. Увеличение спроса на продукты питания, основные лекарства, дезинфицирующие средства и другие важные товары, которые перевозятся на поддонах, является четкой демонстрацией того, насколько важна промышленность поддонов в настоящее время».

Несмотря на то, что производители поддонов считались основными работниками в разгар пандемии, они тоже испытывали трудности с получением пиломатериалов и были вынуждены создавать рабочие зоны, соответствующие государственным и федеральным правилам, таким как социальное дистанцирование для рабочих.

Сегодня, помимо роста цен, поддоны стали недоступны.

Эд Дэвис, президент Empire West Plastics в Гратоне, в начале года столкнулся с реальностью дефицита поддонов.

Большинство поддонов имеют размер 48 на 40 дюймов. Поставщик Дэвиса не смог обеспечить такой размер, поэтому он предложил создавать поддоны на заказ. Хотя для создания этого потребовались время и деньги, это был ответ, по крайней мере, на данный момент.

«Если вы не можете получить дешевый товар, сколько будут стоить дорогой товар?» Дэвис задал риторический вопрос лесной промышленности.

В апрельском журнале Business Journal сообщалось, что за год цены на пиломатериалы выросли на 180%. Теперь Национальная ассоциация строителей жилья заявляет: «С апреля 2020 года цены на пиломатериалы выросли более чем на 300%, в результате чего средняя цена нового дома на одну семью выросла почти на 36 000 долларов».

Товары для жилищного строительства также поставляются на поддонах. Поддоны могут занимать последнее место в деревообрабатывающей промышленности, но, как заявляет Национальная ассоциация деревянных поддонов и контейнеров, «поддоны перемещают мир».

KATHRYN REED
BUSINESS JOURNAL

Похожие записи

Добавить комментарий