|

Цены на пиломатериалы упали на 40 процентов с майского рекордного уровня

Цены на пиломатериалы упали ниже 1000 долларов за тысячу доскофутов (424 USD/м3) впервые с марта.

Цены упали на 40 процентов с майского рекордного уровня. Цены достигли пика 10 мая и составили немногим более 1700 долларов за тысячу футов досок (720 USD/м3).

Исторически цены по-прежнему сильно растут — около 175 процентов за последний год. Ожидается, что они останутся на высоком уровне, по крайней мере, в ближайшем будущем.

По данным Domain Timber Advisors LLC, дочерней компании Domain Capital Group, одной из причин падения является наращивание производства пиломатериалов в США. Производители в США увеличили производство на 5 процентов за последний год, и еще один рост на 5 процентов еще впереди.

Ни для кого не секрет, что стремительный рост цен на пиломатериалы вызвал кризис. Национальная ассоциация жилищных строителей заявляет, что рост цен на пиломатериалы увеличил среднюю цену нового дома на 36 000 долларов с апреля 2020 года. Они также добавили еще 119 долларов в месяц на аренду новой квартиры.

47 процентов строителей предпочли добавить положения о повышении цен в договоры купли-продажи и строительства.

Доверие строителей остается низким. NAHB лоббировал в Белом доме вмешательство — в частности, временную отмену тарифов на канадские пиломатериалы хвойных пород. Вместо этого Белый дом перешел на двойные тарифы.

NAHB начал войну на нашем веб-сайте с Коалицией США по лесоматериалам, группой американских производителей пиломатериалов. Каждая группа представила авторскую статью с критикой друг друга.

Цены коснулись и компаний, работающих с древесиной лиственных пород. «Цены на пиломатериалы лиственных пород были столь же нестабильными, и многие товары достигли рекордных высот», — сказал Бо Хаммонд, менеджер по продажам древесины лиственных пород Collins Lumber. «Последствия спада строительства в 2008-2010 годах, торговой войны 2019 года, а затем COVID в 2020 году вызвали сокращение мощностей в деревообрабатывающей промышленности с 14 миллиардов досковых футов до спада до приблизительно нынешних 7 миллиардов доскофутов».

«Наши затраты на пиломатериалы по сортам и толщине выросли на 45% за последние шесть месяцев, — сказал Майкл Торнберри, вице-президент Powell Valley Millwork. «Для такой отрасли, как наша, где можно отслеживать прошлые десятилетия, а цены на пиломатериалы стабильны, мы не привыкли вести подобные разговоры (о повышении цен)».

Robert Dalheim
Woodworking Network

Похожие записи

Добавить комментарий