Мнение: лесное хозяйство — это не вырубка леса — и другие уроки, которые я извлекла как канадский лесник

Я одна из более чем 230 000 канадцев, зарабатывающих на жизнь в лесном секторе. Я признаю, что как самопровозглашенный охотник за деревьями, выросшая в шахтерском городке в Лабрадоре, это не тот путь, который я видела для себя.

Теперь, проработав более 10 лет в качестве зарегистрированного профессионального лесничего, я многому научилась, в том числе кое-чему, чем я хотел бы поделиться с канадцами о том, как управляют их лесами. Я говорю «их леса», потому что более 90 процентов управляемых лесных площадей Канады находится на государственных землях.

Деревья снова вырастают. Мы юридически и профессионально обязаны обеспечивать успешное восстановление управляемых лесов. Не менее важно — но часто упускается из виду — то, что деревья имеют продолжительность жизни и в большей части канадских лесов уничтожаются огнем, болезнями, насекомыми, ветром или старостью в возрасте около 120 лет. Менее 0,5% доступной общественной лесной площади вырубается в год и превращается в древесные продукты, в которых накапливается углерод, который в противном случае выделялся бы, когда дерево умирает и разлагается.

Люди, которые работают в лесу, очень заботятся о лесах. Лесной бизнес обычно являются семейным и объединяет несколько поколений, искренне заботится о благополучии наших лесов и стремится обеспечить своим детям (и детям детей) возможность зарабатывать на жизнь за счет леса. Кроме того, многие работники лесного хозяйства проводят свободное время в лесу — на охоте, рыбалке, в походах — поэтому они лично вкладываются в то, чтобы хорошо выполнять свою работу.

Ценность лесов способствует их защите. Вырубка деревьев не должна вызывать стыда, если мы позаботимся о том, чтобы они снова выросли. Мы все живем в деревянных домах и недавно столкнулись с Великой нехваткой туалетной бумаги в 2020 году, занимаясь ландшафтным дизайном с деревянной мульчей и потягивая кофе, сидя на наших новых деревянных настилах. Интересный факт: если вы используете сливки для кофе, в нем тоже есть древесина!

В лесах, находящихся в государственной собственности Канады, ни одно дерево не срубают, не преодолев множество препятствий. Годы планирования, консультации с общественностью и представителями коренных народов, определение мер защиты дикой природы, включая виды, находящиеся под угрозой, плюс тщательный баланс экологических, социальных и экономических целей проходят до того, как можно будет срубить хоть одно дерево.

Управляемый лес — это здоровый лес. Мы должны понимать, что присутствие человека приводит к изменению экосистемных процессов. Мы тушим пожары, чтобы защитить человеческие ценности. В отсутствие таких нарушений, замещающих леса, повышается риск неконтролируемых пожаров из-за накопления топлива, повышенного риска нашествия вредителей и болезней. Как сделать лес более устойчивым к изменению климата? Улучшите его здоровье и бодрость через управление. Как сделать базу подходящей для множества существ? Управляйте лесами разнообразия типов и возрастов, репрезентативными для природных условий.

Древесина — наш единственный возобновляемый природный ресурс. Кроме того, древесина прекрасна, ее можно компостировать и использовать повторно. Мы видим проблески новых технологий обработки древесины, таких как прозрачное дерево, транспортные средства, работающие на биотопливе, средства индивидуальной защиты, такие как маски, упаковка, которая помогает сократить использование одноразового пластика, и более высокие здания, сделанные из поперечно-клееных пиломатериалов.

У нас есть одни из самых строгих федеральных и провинциальных стандартов и правил, плюс 36 процентов мировых сертифицированных лесов находятся в Канаде. Ежегодно в управляемых лесах высаживается 400-600 миллионов деревьев. Поощрение устойчивого управления лесами Канады и рост инноваций в области изделий из древесины — это два основных элемента, которые могут способствовать решению головоломки, связанной с изменением климата. Я надеюсь, что настало время для более широкого использования древесины и что процветающий лесной сектор станет местом, где многие молодые канадцы будут гордиться своей работой, как и я.

Лейси Роуз выросла на 53 ° северной параллели в Лабрадоре. После окончания UNB (University of New Brunswick) в 2006 году со степенью бакалавра наук в области лесоводства, Лейси была зарегистрированным профессиональным лесником в Онтарио с 2008 года. Опыт работы Лейси варьировался от полевых работ в северном лесу до написания плана управления лесным хозяйством для 250 000 гектаров государственных лесов. Лес в районе Великих озер Лес Св. Лаврентия, а теперь практическое управление лесом округа Ренфрю. Помимо этих ролей, Лэйси является соучредителем организации Women in Wood и ведущей веб-сериала «Mighty Jobs».

Лейси Роуз
Canadian Forest Industries

Похожие записи

Добавить комментарий