|

Проекты из массивной древесины получают высокие оценки в сфере образования

СКРИНШОТ — Шервин Рейхани, от лица Wood WORKS! Онтарио недавно провел вебинар с презентацией о том, что может сделать дерево привлекательным строительным материалом в образовательном секторе. Например, массовая древесина завоевывает популярность в секторе частных школ, и несколько школ Монтессори обращаются к деревянным конструкциям в Торонто и других местах в Канаде.

В то время как массивная древесина находит свое применение в жилом секторе средней этажности и на некоторых коммерческих / офисных нишах, она также проникает в другие области, включая образовательный.

«Они (массивные деревянные конструкции) являются сборными, энергоэффективными, экологичными, огнестойкими, имеют небольшой углеродный след, экономичны и экономят время при строительстве», — сказал Шервин Рейхани, который от имени Wood WORKS! Онтарио провел вебинар-презентацию о том, что может сделать дерево привлекательным строительным материалом в школах и других зданиях в образовательном секторе.

«Один из аргументов состоит в том, что если массивная древесина хороша для офисов и предприятий, то почему не для школ и других учебных заведений?»

Крупные проекты в Торонто включают 14-этажную академическую башню в кампусе Св. Георгия Университета Торонто, 10-этажный кампус на набережной для колледжа Джорджа Брауна и шестиэтажный кампус для колледжа Centennial в Скарборо. Федерация учителей средних школ Онтарио также отобрала материалы для строящейся новой штаб-квартиры в Торонто.

В меньших масштабах массивная древесина завоевывает популярность в секторе частных школ, и несколько школ Монтессори обращаются к деревянным конструкциям в Торонто и других местах в Канаде.

«Экологичность, эффективность и действенность» — вот причины, по которым будущее продукта выглядит светлым, — сказал Рейхани, технический менеджер Canadian Wood Council и Wood WORKS! Онтарио.

По его словам, скорость строительства — область, в которой преобладает массивная древесина — является особенно важным фактором в школьной программе, где сжатые сроки реализации проекта являются нормой, приводя пример пятиэтажной деревянной школы площадью 50 000 квадратных футов в Британской Колумбии, она была построена всего за девять месяцев.

Рейхани добавил, что «модули из цельной древесины», производимые массовым производителем древесины Nordic Structures, например, набирают обороты в школьном строительстве и для доступного жилья. Помимо рентабельности, сборные модули представляют собой «быстрые, надежные, готовые к работе решения для неотложных нужд школьной инфраструктуры».

Еще одна причина для выбора массивной древесины для школ заключается в том, что исследования показали, что деревянные интерьеры помогают снизить стресс и беспокойство людей.

«Текущие исследования показывают, что классы, спроектированные с учетом биофилии, значительно улучшают результаты тестов (учащихся)… и повышают скорость обучения».

По словам Рейхани, проработавшего в сфере проектирования и производства светлого дерева в течение 33 лет, дерево также минимизирует помехи сигнала для Wi-Fi.

Представленный в массивном мире древесины около пяти лет назад, он сказал, что по мере взросления отрасли постоянно открываются новые способы сокращения затрат, иногда с помощью гибридных конструкций, состоящих из массивной древесины, с легкими деревянными каркасными системами или сталью и/или бетоном.

Рейхани сказал на вебинаре, что ключом к росту сектора является сотрудничество между дизайнерами, владельцами и массовыми производителями древесины, последние из которых могут найти снижение затрат за счет методов изготовления, которые поддерживают структурную целостность и архитектурные цели.

Он сказал, что растущая производственная база в Канаде — и в Онтарио — поможет обеспечить готовые поставки продукции по контролируемой цене. Наряду с новым заводом по производству CLT компании Element5 в Сент-Томасе, Онтарио, в Парри Саунд находится еще одно предприятие по производству CLT.

В то время как несколько лет назад большинство подрядчиков были незнакомы с массовым возведением деревянных конструкций, Рейхани сказал, что сегодня ряд строителей признают продукт и его методы сборки / монтажа отчасти благодаря отношениям Канадского совета по древесине с массовыми производителями древесины и группами обучения строительным работам, такими как Окружной совет плотников Онтарио предоставляет плотников.

Рейхани считает, что как только пандемия отступит и цены на пиломатериалы снова начнут стабилизироваться, все больше строителей обратятся к деревянным конструкциям.

«Они использовали раму из легкого дерева (в прошлом), это не исключение… с ней так же легко работать».

Он ожидает, что в ближайшие пять лет или около того большинство подрядчиков будут разбираться в методах сборки.

«Я должен сказать, что не должно быть абсолютно никаких проблем с установкой любого типа (массивной древесины) продукции».

Don Procter
Daily Commercial News

Похожие записи

Добавить комментарий