|

Цены на пиломатериалы переживают самое сильное падение в истории после исторических максимумов

Цены на пиломатериалы упали более чем на 40% с рекордного уровня в мае.

После года рекордных цен на пиломатериалы и дефицита по всей стране цены на пиломатериалы наконец начали падать на прошлой неделе.

Фьючерсы на пиломатериалы продемонстрировали самое большое падение во вторник на отметке 1 009,90 доллара за тысячу доско-футов (428 USD/м3) , что на 41% ниже рекордного уровня в 1711,20 доллара (725 USD/м3) в мае, сообщает The Wall Street Journal. До пандемии COVID-19 он торговался в диапазоне от 300 до 500 долларов за тысячу доско-футов (127-212 USD/м3).

Цена на пиломатериалы была доведена до «неприемлемой ценовой отметки, и теперь мы наблюдаем небольшой отпор со стороны рынка», — заявил во вторник главный операционный директор Sherwood Lumber Кайл Литтл в «Утро с Марией».

«Когда цена колеблется более чем на 400% примерно за 15-месячный период времени, связанная с этим волатильность приведет к корректировкам цен, которые мы испытываем прямо сейчас», — сказал Литтл.

По данным Национальной ассоциации домостроителей, рост цен на пиломатериалы был настолько большим, что прибавил около 36 000 долларов к цене нового дома.

«Спрос действительно сократился в зависимости от уровня цен», — сказал Bangor Daily News Дэвид Фланаган, президент Viking Lumber. «Люди только что сказали: «Нет, я не собираюсь делать это по такой цене». И это начало проявляться на рынке, это становится уже фактом, что люди просто не готовы платить так много».

Благодаря тому, что жилищное строительство США продолжает развиваться, цены на пиломатериалы в ближайшие пять-восемь лет, вероятно, останутся выше 500 долларов за тысячу доско-футов (212 USD/м3), каак сообщил Bloomberg Скотт Ривз, директор по лесным операциям компании Domain Timber Advisors,

«Мы находимся в новой норме. Мы увидим этот устойчивый уровень спроса на жилье и новую норму минимальных цен на пиломатериалы», — сказал Ривз.

Эйвери Ньюмарк
The Atlanta Journal-Constitution

Похожие записи

Добавить комментарий