|

Подрядчики из Арканзаса надеются на снижение цен на пиломатериалы

LITTLE ROCK (KATV) — Цены на пиломатериалы в США. достигнет исторического максимума в 2021 году, но, к радости подрядчиков, цены начинают падать.

Цена на пиломатериалы в июне 2020 года составляла менее 400 долларов за тысячу доско-футов. Пика она достигла в мае 2021 года и составила 1670 долларов. По состоянию на 16 июня 2021 года он составлял 967 долларов.

Строительство, казалось, было единственным иммунитетом к локдауну, который COVID-19 ввел в нашу жизнь. Но были и другие негативные последствия, такие как рост цен на материалы.

«Они никак не могли предположить, что ваши цены на пиломатериалы вырастут более чем на 154% по сравнению с прошлым годом», — сказал президент Arkansas Associated Builders and Contractors Билл Роучел. В конце концов, к сожалению, из-за такого повышения цен они часто возвращается к владельцу»».

Но Роачел сказал, что вчерашний день был маяком надежды.

«Это определенно возвращается снова. Вчера падение составило 40%. Я думаю, что мы продолжим видеть это со временем. Честно говоря, я сомневаюсь, что мы когда-нибудь вернемся к прежним ценам», — сказал он.

Для некоторых подрядчиков последние 12 месяцев были тяжелыми.

«У вас были люди, которые сидели дома и не возвращались в офис. Было много проектов «сделай сам», так что расходные материалы действительно исчерпывались », — сказал Роачел.

По словам Роачела, несмотря на то, что строительство было стабильным, когда производство остановилось или спрос снизился, цены снова начали падать.

«Поскольку цены продолжают расти беспрецедентно, это, безусловно, оказывает негативное влияние на подрядчиков, потому что, как я уже сказал, они просто не могут переложить все это повышение на клиента», — сказал Джои Дин, исполнительный вице-президент Associated General Contractors of America в Арканзасе.

По его словам, падение индекса цен на пиломатериалы — это здорово, но есть еще кое-что, что нужно сделать.

«Одна вещь, которую сделала наша материнская ассоциация генеральных подрядчиков Америки, — это призвала администрацию отменить тарифы и квоты на сталь, алюминий и пиломатериалы, чтобы облегчить давление на стоимость строительства и цепочку поставок», — сказал Дин.

Дин сказал, что администрация Байдена заявила, что они будут работать с Европейским союзом и надеются отменить тарифы на сталь и алюминий к концу 2021 года. Дин сказал, что, хотя это помогает, он хотел бы, чтобы это можно было сделать раньше.

По словам Дина, высокие цены на пиломатериалы, возможно, заставляли людей ждать строительства, будь то коммерческое или жилое строительство. Снижение цен может побудить больше людей вернуться к своим предыдущим планам строительства.

Mills Hayes
KATV

Похожие записи

Добавить комментарий