|

Новый инновационный центр Университета Ньюкасла, построенный из дерева и умного стекла

Недавно построенное здание Q Building Университета Ньюкасла преодолело препятствия, вызванные пандемией, и открыло свои двери точно в срок, несмотря на проблемы, связанные с внедрением инновационных и экологически чистых материалов.

Строительная компания Hansen Yuncken широко использовала древесину во всем здании, чтобы уменьшить содержание углерода и минимизировать строительные отходы, а также электрохромный фасад для повышения энергоэффективности и комфорта обитателей.

«Пройдя через барьеры, созданные COVID-19, и проблемы, связанные с ультрасовременным дизайном здания, мы гордимся тем, что добавляем еще один проект в наш портфель устойчивого развития, завершив строительство вовремя, соблюдая все технические требования и оставаясь верными эстетичному дизайну здания», — сказал Джонатан Рассел, менеджер проекта Hansen Yuncken.

Строительство здания, расположенного на территории кампуса университета Honeysuckle City, было ускорено программой стимулирования инфраструктуры, разработанной правительством Нового Южного Уэльса.

«Широкое использование древесины в здании Q требовало уникального подхода. Одним из ключевых достижений стало то, что в течение длительного периода времени для поставок древесины из Европы во время глобальной пандемии это экологичное инновационное здание было построено», — сказал Рассел.

«Благодаря нашим хорошо разработанным методам управления BIM, передовой методологии строительства и надежным партнерским сетям нам не только удалось обеспечить в общей сложности 24 контейнера с лесом и аксессуарами, но мы также завершили массивые деревянные элементы с опережением графика».

 

 

 

По словам Рассела, такой же быстрый процесс согласования дизайна был достигнут и для экстерьера, в котором использовалось электрохромное стекло от международной компании SageGlass.

Тонируемое с помощью электроники стекло позволяет контролировать воздействие солнечных лучей, тепла и бликов, им можно управлять вручную или с помощью автоматизации здания.

По заявлению компании, эта технология позволяет владельцам зданий снизить общую энергетическую нагрузку в среднем на 20 процентов и пиковое потребление энергии до 26 процентов, устраняя при этом необходимость в ставнях и жалюзи, которые могут забивать внешнюю часть здания.

Помимо эстетического и устойчивого дизайна, здание станет домом для творческих дисциплин Университета, таких как производство медиаискусства, новости и цифровые медиа, анимация, творческое искусство, исполнительское искусство, написание песен и производство музыки.

В нем также разместятся Лаборатория искусства и науки и технологий будущего (FASTLab), а также Интегрированный сетевой центр инноваций (I2N), предназначенный для инкубации, запуска, расширения и запуска новых коммерческих предприятий.

«Эти объекты будут невероятно важны для процветания новых производств и экономического роста в нашем регионе», — сказал профессор Зелинский.

«Q Building станет местом для участия и сотрудничества, и я приветствую всех, кто интересуется и участвует в этом уникальном пространстве. Я с нетерпением жду первых выпускников, которые сделают свой путь в мир после обучения в этом потрясающем учреждении».

Duncan Murray
The Fifth Estate

Похожие записи

Добавить комментарий