Один из крупнейших солнечных парков в Швеции на крыше Komatsu Forest.

Долгосрочная устойчивость — основная цель к достижению которой стремились при проектировании и строительстве нового завода Komatsu Forest, расположенного рядом с Умео в Швеции. Важной составной частью завода является парк солнечных батарей, размещенный на крыше завода. Имея площадь 19000 м2 он будет способствовать производству с нулевым выбросом углерода. Установка была запущена в эксплуатацию в день летнего солнцестояния, — 21 июня текущего года.

В Умео и, вообще, на севере Швеции есть хорошие условия для использования солнца в качестве источника энергии. В прошлом году в городе было 2 053 часа солнечного света с высокой солнечной радиацией. При этом температура окружающей среды не поднималась слишком высоко, что обычно приводит к потерям энергии.

«Мы активно стремились найти долгосрочное устойчивое энергетическое решение для нашей новой собственности, где солнечные батареи являются важным компонентом в достижении производства, не содержащего выбросов CO2, — говорит Мартин Эрлестиг, менеджер по глобальному производству Komatsu Forest.

«Зеленая трансформация, — необходимость, а солнце — очевидная часть решения. Мы очень рады быть частью того факта, что Komatsu Forest теперь имеет один из крупнейших солнечных парков в Северном регионе и вносит весомый вклад в рост производства и потребления солнечной энергии в северной Швеции.

«Мы убеждены, что интерес к солнечной энергии будет расти, особенно сейчас, когда все больше людей увидят, что она действительно работает, в том числе и в северной части страны «, — говорит Эрик Мартинсон, генеральный директор и основатель Svea Solar.

Солнечный парк на крыше Komatsus состоит из 7154 солнечных панелей, покрывающих почти 19000 м2, то есть около двух третей поверхности крыши. Это делает его одним из крупнейших в Северном регионе.

Солнечные панели наклонены под углом 10 градусов и ориентированы как в восточном, так и в западном направлениях, чтобы также улавливать и утреннее, и вечернее солнце. Стенды для панелей удерживают на крыше в общей сложности 65 тонн веса и в общей сложности 60 км колец электрических кабелей. Под крышей, в монтажном канале, установлено более двух десятков инверторов , которые принимают мощность от батарей, отводят её в распределительное устройство, откуда энергия подается в общую электрическую шину завода.

По оценкам, впечатляющая установка будет производить 2 625 000 кВтч солнечной электроэнергии, что покрывает большую часть общего спроса завода Komatsu Forest. Излишки энергии, улавливаемой солнечным парком, могут увеличивать долю устойчиво производимой энергии в общей электросети.

Положительным с точки зрения устойчивости является также то, что солнечные элементы имеют длительный срок службы и, по оценкам, могут производить электричество более 30 лет.

Официальное начало производства на новом заводе Komatsu Forest планируется на 9 августа.

komatsuforest.com, 18 ИЮНЯ 2021 Г.

Похожие записи

Добавить комментарий